«Люди за нас проголосуют, если мы будем правильно и грамотно работать». Г.А. Зюганов провел встречу с партийным активом Москвы

29 апреля в ДК «Красный Октябрь» состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с секретарями первичных организаций и партактивом Московского городского отделения КПРФ. 

Собрались коммунисты всех районов столицы, сторонники партии и члены различных общественных организаций.

В начале встречи по традиции вступающим в ряды КПРФ были вручены партбилеты.

Затем слово взял Г.А.Зюганов.

Г.А.Зюганов: Сложилась качественно иная ситуация в стране и мире

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня мы живем в качественно иной ситуации чем та, что была еще в конце прошлого года. В связи с этим он остановился на ситуации в Украине, где события развиваются стремительно.

Лидер КПРФ высказал обеспокоенность, что ядерные объекты и военно-промышленная мощь, оставшиеся с советских времен, могут попасть в руки безответственных политиков и их зарубежных господ.

Все это самым негативным образом сказывается на интеграционных процессах на постсоветском пространстве, с развитии которых связаны наши надежды на национальное возрождение. «Союз России, Украины и Белоруссии, который является для нас спасительным, отодвигается», — сделал вывод лидер коммунистов.

Также Геннадий Андреевич подчеркнул угрозу для российской государственности в связи с нестабильностью у наших рубежей и вмешательством во внутренние дела нашего соседа иностранных государств. «Сегодня делают все, чтобы организовать гражданскую войну на Украине и перебросить ее в Россию», — сказал он.

Президента и правительство будем оценивать по реальным делам

В этих условиях Г.А. Зюганов призвал обратить внимание на работу президента и правительства, их реальные дела. Он отметил, что в поведении Путина наметился поворот к реализму, и это в частности нашло отражение в его принципиальной позиции по Крыму.

Однако такой поворот должен быть осуществлен и во внутренней политике. Страна сегодня встроена в мировую экономику и полностью зависит от нее.

Геннадий Андреевич привел собравшимся ряд показательных примеров, характеризующих глубину кризиса хозяйства России: это и рост оттока капитала, и резкий спад капитальных вложений, и деградация коммунальных систем, и дальнейшее сползание в долговую яму, и распродажа государственного имущества в интересах отечественного и иностранного капитала.

«Нужна иная финансово-экономическая и социальная политика», — сказал он, отметив при этом, что при нынешнем составе правительства эта задача не выполнима.

Геннадий Андреевич также подробно познакомил собравшихся с основными инициативами Компартии в целях преодоления социально-экономического кризиса. При этом он отметил, что партия будет настаивать на формировании правительства народного доверия, способного провести эти инициативы в жизнь.

Ближайшие задачи московских коммунистов

Говоря о работе московской организации, лидер коммунистов отметил повышение ее активности. Но в то же время он призвал не расслабляться и провести кампанию по выборам депутатов Мосгордумы максимально активно.

«Люди будут за нас голосовать, если мы будем правильно и грамотно работать», — сказал Геннадий Андреевич.

Также он призвал массовой явкой поддержать акции КПРФ на майских праздниках.

В завершение выступления Г.А.Зюганов ответил на ряд вопросов участников встречи.

Об отставке правительства Медведева

Председатель ЦК КПРФ ответил на вопросы московских коммунистов в связи с кампанией КПРФ по отставке Правительства Медведева, которая велась с августа 2013 года и было собрано 2 млн. подписей на улицах и 160 тыс. подписей в интернете.

Председатель ЦК КПРФ пояснил позицию фракции КПРФ в Госдуме, которая не ставила этот вопрос в ходе отчета Медведева в парламенте.

Депутаты учитывали складывающуюся без преувеличения тяжелую международную обстановку, отметил Г.А.Зюганов. В этой ситуации КПРФ решила не настаивать на отставке всего правительства, так как неизбежный в таких случаях внутриполитический кризис ослабил бы международные позиции России.

В ситуации, когда Россия вынуждена защищать свои национально-государственные интересы в связи с кризисом на Украине, в условиях санкций и международного давления, парламентская процедура вотума недоверия правительству не получила бы поддержки общественности и широкого круга политических сил.

Но это не значит, что вопрос отправки в отставку трех блоков слабых министров-либералов Шувалова, Дворковича, Абызова, Голодец, Ливанова, Федорова и др. снят с повестки дня.  Требования об отставке министров-капиталистов коммунисты как ставили и будут ставить, добиваться формирования правительства национальных интересов под назревшую смену социально-экономического курса.

О возможности военной операции на Украине

 Что касается ситуации на Украине, ужесточения западных санкций против России, что и привела к вынужденному пока замораживанию внесению в парламент вотума недоверия кабинету Медведева в целом, то, по мнению Г.А.Зюганова, при более последовательной и профессиональной политике России, обстановка могла бы развиваться иначе.

Например, Г.А.Зюганов отметил, что он не позволил бы в прежние годы, учитывая взаимозависимость, так давить «Газпрому» на украинскую сторону по газовому вопросу. И уж точно никогда не поставил бы на такой важный участок, как посольство России на Украине, такого человека, как Михаил Зурабов. По мнению коммунистов, да и не только коммунистов, посол Зурабов полностью провалил свою дипломатическую миссию на Украине.

Лидер КПРФ не исключает проведение военной операции Российской Федерации на Украине в нынешних условиях. Тем более, что решение о вводе войск формально, как известно, принято и никем не отменено.

Майские манифестации, отчеты и выборы в партии, выборы в Мосгордуму

Перед собравшимися также выступили представители партийного руководства столицы.

Секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Р. Родин рассказал о готовящихся в столице массовых акциях в ближайшие два месяца. Также он уделил внимание вопросам, волнующих жителей столицы и вызывающим общественный протест. Среди них: перемещение точечной застройки из центра на окраины, проблемы с транспортом, уничтожение зеленых насаждений. Кроме того, Владимир Романович рассказал об успехах МГК в работе с трудовыми коллективами.

Секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы А.В. Потапов заострил внимание на вопросах проведения отчетно-выборных собраний в первичных организациях, а также на организации проведения референдума среди жителей столицы. Он также призвал усилить работу по подписке на газету «Правда Москвы».

Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков остановился на новой нарезке избирательных округов. Он сделал вывод, что данная нарезка была проведена с в интересах власти с целью затруднить работу оппозиции. Андрей Евгеньевич коснулся и вопроса организации самих выборов, в том числе применения КОИБов. Он также призвал коммунистов не идти на провокации и бойкотировать праймериз. «Это игра не для нас и не про нас», — сказал Андрей Евгеньевич. — «Наша выборная кампания будет проходить не на экранах телевизоров, а во дворах». В завершение выступления был затронут вопрос московского референдума, вопросы которого, по словам выступающего, являются основополагающими для нашей выборной программы.

В завершение, перед собравшимися выступил заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он акцентировал внимание на необходимости усиления приема в партию как первоочередной задачи. Также Валерий Федорович призвал кандидатов в депутаты Мосгордумы активизировать свою работу, отметив при этом, что тех, кто не работал с населением, будут отстранять от участия в выборной кампании.

В.Ф.Рашкин остановился на вопросах организации предвыборной агитации. Он уточнил, что московские коммунисты должны стремиться провести малобюджетную, но эффективеуб выборную кампанию, а также дал ряд ценных советов агитаторам.

В завершение Валерий Федорович поздравил собравшихся с наступающими майскими праздниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *