Остановить войну на Украине! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Неонацистская клика, захватившая власть в Киеве в ходе государственного переворота, решила утопить народное восстание в Донецкой области в море крови. Ранним утром 2 мая бандформирования незаконной хунты начали расправу над городом Славянск. Имеются жертвы среди мирного населения.

Славянск стал символом сопротивления потомкам гитлеровского прихвостня Бандеры. Вся вина города в том, что его население твердо поддерживает призывы к федеральному устройству Украины, хочет жить в мире и согласии с Россией. Не вызывает сомнения, что кровавая расправа над городом с глубоко символическим названием Славянск полностью санкционировано США и их натовскими союзниками.

По ряду оценок, американский спецназ под видом частных военных компаний непосредственно участвует в событиях на Украине. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и теперь Украина – таков кровавый путь американского империализма.

КПРФ решительно осуждает гнусную бойню, которую нацистско-олигархический режим в Киеве и его натовские кукловоды устроили в Донецкой области. Мы выражаем солидарность с юго-востоком Украины в его борьбе за свои законные права.

Война развязана непосредственно вблизи границ России с участием внешних сил. Ее жертвами стало русскоязычное население братской республики. Все это создает угрозу безопасности России. В этой связи КПРФ требует от руководства РФ немедленных и эффективных действий по спасению мирных жителей Украины для защиты национальных интересов нашей страны.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *