По России прокатилась волна протестных митингов КПРФ

В минувшую субботу в ряде регионов России прошли митинги протеста, организованные КПРФ. Ключевыми темами акций стали беспредел в сфере ЖКХ и необходимость смены либерального курса Правительства.

В Петрозаводске около пятисот человек вышли на митинг, чтобы выразить протест против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Причиной тому послужили цифры в квитанциях, которые они получили за январь – плата за тепло и горячую воду выросла в полтора раза.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники акции протеста потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева.

В центре Великого Новгорода прошёл митинг против повышения тарифов на ЖКХ и поборов на капитальный ремонт, за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов и отмену «муниципального фильтра». К памятнику Петру Первому на набережной реки Гзень пришло более сотни человек: в их числе члены Новгородского городского отделения КПРФ, сторонники партии, а также просто неравнодушные новгородцы.

В резолюции протестующие потребовали ограничить рост тарифов суммой, не превышающей 10% от совокупного месячного дохода семьи, отмены поборов на капремонт многоквартирных домов и в целом закрытия фонда капремонта, а оплату ремонта сделать за счёт прогрессивного налогообложения на доходы.

В городе Новомосковске Тульской области состоялась акция протеста КПРФ. Цель акции – добиться отмены повышающего коэффициента на энергоносители. Депутаты от оппозиции, не сумев добиться поддержки со стороны большинства правящей партии в местном законодательном собрании, вместе с инициативной группой жителей решили обратиться к населению за поддержкой. Организацией митинга занимался ГК КПРФ.

В Самарской области более трехсот жителей Жигулевска вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. Участники акции протеста потребовали сложения полномочий депутатов-единороссов Самарской Губернской Думы, а также отставки Губернатора Н.И. Меркушкина.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *