Репрессиям — нет! Нас не запугать!

Репрессиям — нет!  Нас не запугать!

Еще В.И. Ленин писал, что самодержавное правительство видит свое назначение в том, чтобы отстоять всевластие «придворной камарильи», «армии чиновных пиявок» и «худших представителей эксплуататорских классов». 

Контрреволюция 1991 года вернула к власти антинародные порядки. Человек труда уже не хозяин страны. Он все больше бесправен. За его счет российская буржуазия нагло утверждает свое место под солнцем. Но парализовать разум людей не удалось. Трудящиеся всё решительнее вступают в борьбу за свои права. 
Граждане отказались молча проглотить преступную пенсионную реформу. На осенних выборах они сказали «Нет!» многим представителям партии власти. Рейтинги «Единой России», правительства и президента упали до исторического минимума. Крупные забастовки прошли на золотых рудниках Камчатки, угольных шахтах Ростовской области, на строительстве метро в Санкт-Петербурге и в других регионах. В ответ правящие круги укрепляют механизм репрессий и развертывают борьбу с КПРФ – ядром народно-патриотических сил. 
Мишенью судебных нападок Дерипаски стал Председатель ЦК КПРФ. Олигарх передал российский алюминий под прямой контроль иностранного капитала, а теперь требует защиты своих «чести» и «достоинства». 
Под прицел телекиллеров попал наш товарищ  Сергей Левченко. Возглавив Иркутскую область, он вывел ее на траекторию устойчивого экономического роста. Но его достижения стремятся умалить и дискредитировать. 
Анатолий Локоть эффективно руководит Новосибирском, но и его управленческий опыт не востребован. 
Не прекращается травля нашего кандидата в президенты на последних выборах Павла Грудинина. Власть продолжает ему мстить.
Молодой коммунист Валентин Коновалов одержал убедительную победу на выборах главы Хакасии. Он стремится изменить тяжелую ситуацию в регионе, но уже стал объектом информационных атак. Их цель – опорочить и смешать с грязью.
Продолжается возмутительное преследование Владимира Бессонова. Это при том, что внятных доказательств против него в суде не прозвучало.
В Ульяновске на семь суток были задержаны депутаты областного законодательного собрания от КПРФ Виталий Кузин и Денис Гурьянов. Теперь Гурьянов под смехотворным предлогом незаконно лишен депутатского мандата.
Наших активистов все чаще задерживает полиция. В участке оказывались даже несовершеннолетние комсомольцы Санкт-Петербурга. 
Нелепые обвинения предъявлены молодому коммунисту из Ямало-Ненецкого автономного округа    Ейко Сэротэтто. Ему грозит административный арест или крупный штраф. Суд уличил его в организации несанкционированного митинга. Это при том, что он провел собрание граждан в тундре, рядом с чумами оленеводов. 
Людей цинично преследуют за их убеждения. Эти провокации чиновной рати всё больше раскалывают страну. История учит: разгул полицейщины не гарантирует стабильности режима. Народ не склонит головы перед репрессиями.
Мы заявляем: попытки заставить нас замолчать обречены на провал. Несмотря на все судебные иски, аресты и гнусности в СМИ, наша партия будет твердо защищать рабочего человека и национальные интересы.
КПРФ требует прекратить провокации. На рост репрессий мы ответим сплоченностью, волей и смелостью народных масс. 
Никому не запугать тех, кто избрал целью борьбу за права трудящихся. 
Призываем граждан активно заявить о своих интересах на акциях 1 и 9 мая.
Проведем Первомай как день солидарности в борьбе против преследований!
Нет политическому произволу!

Геннадий ЗЮГАНОВ

Председатель ЦК КПРФ

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *