Сергей Обухов PRO регистрацию Грудинина, счета и дебаты Грудинин-Путин

  1. Итак, регистрация П.Н.Грудинина как официального кандидата в президенты сразу породила явно заготовленную кампанию про «закрытые» австрийские счета кандидата и «ценные бумаги». Смешно: одни и те же каналы всё начало января, кричавшие про дорогой отдых Грудинина в Швейцарии и Германии, теперь «достоверно» сообщают, что он проводил новогодние праздники в … Австрии, где, не приходя в сознание, якобы закрывал свои счета. Инсайдеры, ау? Так в Германии, Швейцарии или Австрии был на каникулах Грудинин? Что писать больше не о чем? И самое смешное. Как быть с многочисленными фотками якобы со швейцарского курорта, что успешно публиковали многие СМИ и авторы? Признаете, что распространяли фейк?
  2. Грудинин – народный предприниматель. Справедливо пишет @russia_calls, «что бы не сделал он — открыл счёт, закрыл счёт, вообще никогда не открывал счёт — его будут за это критиковать». Поэтому я бы посоветовал Грудинину наплевать на тему. Нарушений закона нет? Нет. Суммы смешные по сравнению с олигархами, и, насколько я понимаю, активами той же ЛДПР и окружения «Жирика». В общем, проехали тему. Обсуждаем программу.
  3. Конечно, регистрация в ЦИК перебила информационную волну, вызванную публикацией 20 программных тезисов Грудинина. Эксперты справедливо признают, что здесь Грудинин опередил Путина.
  4. Из критики программных 20 пунктов Грудинина (заметим – это всего лишь «легкий вариант» большой программы) у меня вызвало «восторг» такое обвинение, опубликованное экспертами близкого к АП РФ центра ЭИСИ. Оказывается, «содержание не удовлетворило бы ни одного европейского левого избирателя». Парни, вы уже вернулись с новогодних каникул в Россию? Напомню, выборы здесь, в Российской Федерации. На них не голосуют «европейские левые избиратели». На них голосуют русские и российские избиратели.
  5. При этом «вбросы» против кандидата от КПРФ в соцсетях приобретают все более «чернушный» и «визгливый» характер с явными чертами и методами пропаганды, принятыми на вооружение в «ЕР» за последние 10 лет. Вырисовывается и неуклюжая попытка внести раскол в народно-патриотическое движение во главе с КПРФ и в саму партию. Любопытно, что, исполнители информационной атаки против КПРФ вольно или невольно признают эффективность информационно-пропагандистской и информационно-аналитической работы различных структур КПРФ.
  6. Меня заинтересовала информация «Незыгаря» https://t.me/russica2/4390 о том, что штаб Путина предложит действующему Президенту участвовать в дебатах. И прежде всего, дебатировать с кандидатом КПРФ Павлом Грудининым. О том, что предвыборный штаб предложит Путину участвовать в дебатах сообщил, как пишет «Незыгарь», радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь избирательного штаба Андрей Кондрашов. Более того, этот вопрос вынесут на повестку в начале следующей недели. Интересно, согласится Путин?
  7. То что, Грудинин вызовет Путина на дебаты я почти не сомневаюсь. Пойдет ли Путин? В 2008 и 2012 российские Нобелевские лауреаты призывали Медведева и Путина на дебаты с Зюгановым. Но… Любопытно как развернется сюжет с дебатами сегодня?

И еще следует отметить любопытный материал в Telegram. Публикую его без комментариев.

@obrazbuduschego

Кроме официального пресс-секретаря президентского штаба Андрея Кондрашова у нас, оказывается, есть еще и неофициальный. Господин Ремчуков (глвный редактор «Независимой газеты» — Авт.) позволил себе сказать журналистам, что он так вчера понял Путина на встрече главредов ведущих СМИ, что Путин не будет участвовать в дебатах с другими кандидатами. Официальный штаб и его пресс-секретарь пока молчат по этому поводу. Понятно, что решение об участии Путина в дебатах обсуждается в АП. Но с какой стати Ремчуков сообщает свое мнение, выдавая его за уже якобы принятое решение? Выглядит все это довольно вызывающе и ставит под вопрос ведущую роль руководства АП в конструировании сценария предвыборной кампании Путина.

Нашисты против Грудинина – лучший сценарий раскрутки кандидата от КПРФ.

Судя по руслам вбросов против этого кандидата, смыслы и исполнители («Взгляд», Матвейчев, Потупчик и прочие) из того самого прошлого, с которым активно борются в АП…

Вам понравится

6 комментариев

  1. Виктор:

    Достойный уважения Человек! Голосуем за Грудинина!

  2. Николай:

    я предлагаю голосовать всем за Грудинина П Н

  3. Леонид:

    Только за Грудинина! Жаль, что Навальный его на поддерживает. Дополнительные голоса, так — распыление…

  4. ВПК:

    Программа Грудинина- это то, чего хотят абсолютное большинство граждан России!

  5. Татьяна я:

    за Грудинина!

  6. Николай:

    Только Грудинин, иначе мы все вымрем. Им не нужно столько народа, чтобы его кормить и содержать. Я имею ввиду пенсионеров и тех кто не может найти себе элементарную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *