В КПРФ восприняли законопроект о перезахоронении Ленина как информационную атаку на партию

Очередной проект о захоронении тела Ленина — ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ в последнее время, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Мы расцениваем эту информационную атаку как ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ», — сказал С.Обухов «Интерфаксу» в четверг.

Он отметил, что только за сегодня в различных СМИ появился целый ряд заметных публикаций, так или иначе касающихся КПРФ, в том числе и сообщения о подготовленном проекте закона о захоронении Ленина. При этом С.Обухов подчеркнул, что тема мавзолея и захоронения поднимается с завидным постоянством.

«Вопрос не о перезахоронении, речь идет о статусе захоронения. Идет политическая борьба, сюда примешиваются разного рода аргументы», — сказал политик.

Кроме того, С.Обухов сообщил, что недавно у него «были дискуссии с представителями религиозных организаций по этому поводу, все признали, что каких-либо принципиальных возражений в этом отношении нет».

К тому же, добавил он, «есть закон о погребении, статья третья говорит, что захоронение в землю — это в могилу или склеп». «Мавзолей — это склеп. Все остальные рассуждения — от лукавого», — сказал С.Обухов.

В Госдуму в четверг внесен законопроект, согласно которому предлагается правовой механизм захоронения останков Ленина, сообщил «Интерфаксу» один из инициаторов проекта закона Владимир Сысоев (ЛДПР).

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *