В Подмосковье завершил работу XII (октябрьский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

По окончании прений по основному докладу к собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он поблагодарил участников Пленума за мужество, стойкость и верность нашему общему делу. Лидер коммунистов отметил, что прошедшие выборы нельзя назвать честными, они были больше похожи на спецоперацию. Их реальные результаты, по сути, никому не известны. В качестве примера использования грязных технологий Геннадий Андреевич привел активное противодействие проведению предвыборной кампании и потоки клеветы в отношении В.Ф. Рашкина, а также снятие под надуманным предлогом с выборов секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. "Нам надо понимать, что мы живем в качественно иных условиях", — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил, что КПРФ шла на выборы с хорошо подготовленной программой развития. Он призвал внимательно проработать эту программу применительно к каждому отдельному региону. Также он заявил о необходимости активней вести работу по приему в ряды Компартии и широко использовать протестные акции.

Геннадий Андреевич предложил использовать для активной пропаганды наших идей, политической борьбы за права трудящихся и подготовки опытных кадров все имеющиеся возможности, в том числе и парламентскую трибуну. Большое внимание в своем выступлении Г.А. Зюганов уделил необходимости укрепления местных отделений.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости начать работу по подготовке празднования 100-летия Великого Октября и других значимых юбилейных дат. Он порекомендовал партийным комитетам активно использовать в своей работе пропагандистские видеоматериалы, подготовленные телеканалом "Красная Линия".

По всем вопросам повестки дня Пленума были приняты соответствующие постановления.

В завершение Г.А. Зюганов поздравил товарищей, недавно отпраздновавших свои юбилеи, и вручил им партийные награды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *