Юрий Афонин в эфире «России-1»: Проекты, подобные Крымскому мосту, должны реализовываться по всей стране

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Темой обсуждения стало открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Украинский политолог Василь Вакаров в связи с этим порадовался, что этот мост достанется Украине, когда она «заберет Крым обратно».

Юрий Афонин ответил, что «никто ничего не заберет». Крым вошел в состав Российской Федерации по воле его жителей, и никто эту волю нарушить не сможет. Зампред ЦК КПРФ напомнил, что Крым достался России в состоянии полной разрухи. Разбитые дороги, заброшенные санатории, коммерческие ларьки на каждом шагу – все напоминало Россию середины 90-х. Очевидно, что после разрушения СССР новое руководство Украины выкачивало из Крыма все деньги, ничего не вкладывая в развитие полуострова. Чтобы преодолеть эту разруху, России пришлось вложить большие средства в свой новый регион: в дороги, в энергетику, в тот же Крымский мост.

Юрий Вячеславович сказал, что следующим шагом должно стать развитие в Крыму курортной инфраструктуры – восстановление и строительство новых санаториев и гостиниц. Нужно делать более дешевыми авиационные и железнодорожные билеты в Крым, нужно, чтобы государство и предприятия, как в советское время, дотировали путевки в санатории. Тогда Крым снова станет мощным центром оздоровления и отдыха для всей страны. А чем больше будет отдыхающих, тем быстрее будет развиваться регион.

Полемизируя с украинским политологом, Юрий Афонин также заявил, что нынешний украинский режим практически всю свою экономику получил в наследство от СССР, а «в благодарность» кощунственно приравнивает сегодня коммунизм к нацизму. Это настоящее глумление над миллионами людей и над исторической памятью.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что России нужно думать о проектах, подобных Крымскому мосту, по всей стране. Он рассказал, что во время поездки на Сахалин обсуждал там проект строительства транспортного перехода через Татарский пролив, отделяющий остров от материка. Такой проект был разработан еще в сталинское время, и даже были начаты подготовительные работы, но потом, к сожалению, от этой стройки отказались. Сегодня экономическое значение Сахалина быстро растет. Как и в случае с Крымским мостом, строительство транспортного перехода на Сахалин и другие масштабные инфраструктурные проекты будут стимулировать развитие нашей страны в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *