Юрий Афонин: В Красной Армии сражались 7 млн. украинцев, а численность УПА не превышала нескольких десятков тысяч

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин принял участие в программе «Время покажет» на «Первом канале».

В начале программы обсуждался недавний эпизод побега северокорейского военнослужащего из КНДР в Южную Корею. При побеге солдат был ранен, а затем при операции в южнокорейской больнице из его кишечника якобы извлекли паразитического червя, что было немедленно подано, как признак очень плохой жизни людей в КНДР.

Комментируя эту ситуацию, Юрий Афонин отметил, что южнокорейские, а также американские СМИ, рассказывая о жизни в КНДР, отличаются просто феноменальной лживостью. Сначала они трубят на весь мир о том, что того или иного чиновника или генерала в Северной Корее якобы расстреляли из пулемета или даже из миномета, а спустя какое-то время мы почему-то видим этого человека живым при трансляции съезда Трудовой партии Кореи. Эти же СМИ рассказывают нам, что в Северной Корее якобы царит страшная разруха, но делегации российских коммунистов и комсомольцев, которые каждый год бывают в КНДР, видят совершенно иное: новые предприятия, новые социальные объекты, даже аквапарки и людей, которые улыбаются и радуются жизни, несмотря на то, что уже много лет живут под санкциями.

Зампред ЦК КПРФ также подчеркнул, что КНДР делает выводы из того, что произошло с Ираком и Ливией, поэтому северокорейская программа вооружений направлена на то, чтобы в случае необходимости достойно ответить агрессору.

Следующей темой стало лишение ряда российских спортсменов медалей Олимпийских игр в Сочи в связи с обвинениями в применении допинга. Из-за этого Россия лишилась первого места в командном зачете сочинской Олимпиады. Ю. В. Афонин сказал, что Запад сегодня несет ответственность за крайнюю политизацию мирового спорта. Запущен миф о тотальном применение допинга российскими спортсменами. Но это просто еще один негативный миф из числа тех, что создаются вокруг всех государств, которые сегодня осмеливаются противостоять гегемонии США. А чтобы успешнее распространять эти мифы, Запад пытается монополизировать мировое информационное пространство и не допустить распространения альтернативных точек зрения. Недавний показательный пример – американское давление на российскую телекомпанию RussiaToday. Конечно, мы должны защищать наших спортсменов, заявил Юрий Афонин. И мы должны становиться сильнее. Нужно возрождать мощную систему детского спорта, которая была в СССР. Это позволит одерживать столько побед, что никакие спекуляции вокруг темы допинга не смогут умолить спортивную мощь нашей страны.

Во время эфира на экран выводились комментарии интернет-пользователей, смотрящих программу. Один из них предложил: если российскую команду не пустят на предстоящую зимнюю Олимпиаду под национальным флагом и гимном, надо поехать под «нейтральным» флагом и гимном – флагом и гимном СССР. Хорошее предложение!

Значительная часть передачи была посвящена последним событиям на Украине. Неизвестные залили бетоном и погасили Вечный огонь у монумента, посвященного воинам Великой Отечественной войны, в парке Славы в Киеве. Вслед за этим популярный на Украине блогер Юрий Гудименко предложил устроить на месте Вечного огня «памятник красному маку». По его словам, «никто не будет заливать бетоном мемориал в форме цветка, который символизирует память о жертвах Второй мировой войны».

Юрий Афонин сказал, что это предложение хорошо укладываются в масштабную операцию по переписыванию истории на Украине. За этим «красным маком», с которым уже несколько лет носятся киевские власти, стоит совершенно определенная версия истории, согласно которой Украина во Второй мировой войне страдала от того, что на ее территории боролись одинаково враждебные украинскому народу СССР и Германия, а за настоящие интересы Украины билась УПА. С этой точки зрения, конечно, не надо праздновать победу СССР над фашизмом. А надо только с помощью «красного мака» поминать всех погибших, на чьей бы стороне они не воевали. Заместитель Председателя ЦК КПРФ наглядно показал, почему эта версия истории лжива: в рядах Красной Армии против фашизма сражались более 7 миллионов украинцев. А численность бандеровских и мельниковских антисоветских формирований никогда не превышала нескольких десятков тысяч человек. То есть украинский народ тогда сделал ясный выбор, на чьей он стороне.

Юрий Вячеславович отметил, что нынешняя ложь Киева о событиях войны на самом деле сочинена уже давно. В опубликованных дневниках партизанского командира Василия Войцеховича, который воевал в партизанской армии Ковпака, есть такой эпизод: партизаны, захватив один из штабов УПА, находят примечательные листовки. В этих листовках УПА приписывает себя взятие Киева и ряда других городов Украины, которые к этому времени освободила Красная Армия. Вот так пытались обмануть население. Нечто подобное сегодня делают киевские идеологи.

При обсуждении украинской темы гости студии вспомнили о школьнике из Уренгоя Николае Десятниченко, который недавно в бундестаге рассуждал о «невинных солдатах вермахта». Юрий Афонин отметил, эта история хорошо показывает резкие отличия России от нынешней Украины. Ведь на Украине 15-летний львовский комсомолец Денис Шаповалов был осужден на два с половиной года с отсрочкой исполнения наказания всего лишь за публикацию в Фейсбуке слов «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», а также за то, что при обыске у него нашли «Капитал» Маркса и георгиевскую ленточку. И это один из многих примеров того, как коммунисты и комсомольцы сегодня подвергаются политическим репрессиям со стороны киевского режима.

Видео:

Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=2fIWExzhAuo
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=gN1DA2qHWdA

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *