ЦПКиО Рязани приведут в порядок

На сайте администрации Рязани 4 июня проходила интернет-конференция, посвящённая Дню эколога. На вопросы горожан ответила заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Синцова. В частности, один из вопросов касался благоустройства парка за остановкой Касимовское шоссе. Житель города заявляет, что сейчас туда просто невозможно зайти, и интересуется, когда там всё вычистят, будут ли сделаны дорожки, лавочки и освещение, чтобы жители близлежащих домов могли там отдыхать.

Ольга Свинцова сообщила, что в сквере на Касимовском шоссе в соответствии с выделенным на 2013 год финансированием в тёплый период года Дирекцией благоустройства будут проводится работы по санитарной уборке и окосу травы. Осенью в период отсутствия вегетации запланирована санитарная прочистка от поросли древесно-кустарниковой растительности самосевного происхождения, удаление сухостоя и больных деревьев. Предложения о разбивке дорожно-тропиночной сети и установке парковой мебели будут учтены при формировании перспективных планов благоустройства объектов озеленения общего пользования в рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство территорий города Рязани на 2012-2014 годы»

Кроме этого, в рамках интернет-конференции Ольгу Свинцову спрашивали о перспективах чистки Рюминского пруда и приведения в порядок ЦПКиО. По словам заместителя начальника управления благоустройства, администрацией Рязани в 2012 году проведена биологическая очистка, а также выполнены работы по санитарной очистке береговой полосы пруда от мусора и кустарниковой растительности. В 2013 году, согласно планам мероприятий ведомственных целевых программ «Благоустройство парков города Рязани на 2013-2015 годы» и «Благоустройство города Рязани на 2012-2014 годы», запланированы мероприятия по благоустройству территории ЦПКиО:

— строительство площадки для выгула собак;

— устройство системы видеонаблюдения с камерами видеослежения;

— обустройство спортивной площадки — уличный фитнесс;

— замена парковой мебели (скамейки);

— замена и установка урн;

— разбор здания зелёного театра;

— санитарная прочистка зелёных зон;

— обустройство родника;

— цветочное оформление; 

ЦПКиО Рязани приведут в порядок

Ольга Свинцова проинформировала, что на территории парка выполнены мероприятия по удалению старовозрастных деревьев, санитарная обрезка зелёных насаждений. Для благоустройства ЦПКиО планируется привлечение денежных средств городского бюджета и внебюджетных средств.

Ещё одна жительница Рязани напомнила, что во время реконструкции площади перед МКЦ в 2006 году было вырублено большое количество деревьев, а администрация планировала высадить такое же количество новых, но не сдержала обещание. Будут ли высажены деревья на площади перед МКЦ (кроме туй), спрашивает горожанка. Также она обращает внимание, что на улице Малое шоссе на пересечении с Первомайским проспектом возникла стихийная парковка автомобилей, это создаёт высокий уровень шума в ночное время. Жительница областного центра интересуется, когда же будут вывешены дорожные знаки, ограничивающие стоянку ночью.

Ольга Свинцова пока ответила лишь на часть объёмного вопроса, касательно озеленения площади перед МКЦ:

— Для удовлетворения просьбы жителей, обращавшихся в администрацию города, в мае текущего года посажено девять крупномерных туй. Их посадка выполнена с учётом того, что данная площадь является площадкой для проведения масштабных общегородских мероприятий и рассматриваемой перспективы реконструкции данной территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *