Программа Рязанского областного отделения КПРФ на выборах депутатов Рязанской городской Думы 8 сентября 2013 г.

УТВЕРЖДЕНО

ПостановлениемXXXVIII(IIэтап)

Конференции Рязанскогообластного отделения КПРФ

23 июня 2013 года

Программа

Рязанскогообластного отделения КПРФ на выборахдепутатов

Рязанскойгородской Думы 8 сентября 2013 г.

В Программе КПРФ в качествеглавной цели ставится: улучшение жизнигорожан путём реального решениясоциально-экономических проблем,применения ответственного, болееэффективного и профессиональногоуправления городским хозяйством, ростапромышленного производства и бюджетагорода; повышения комфорта городскойжизни через новое качество градостроительнойполитики, благоустройства,жилищно-коммунальных услуг и дорог,обеспечение экологического благополучия.

Действующая монополия«Единой России» в органах местногосамоуправления превратила город Рязаньиз процветающего и растущего промышленного,научно — образовательного и культурногоцентра в заурядный город с нищенскимбюджетом в 15 тыс. руб. на человека,разбитыми городскими дорогами идраконовскими тарифами для населенияна услуги ЖКХ. Осуществляемые на этомфоне «оптимизация» образования путемзакрытия школ, не решаемая проблема снехваткой мест в детских садах, дикаяточечная застройка дворовых территорийи «зеленых зон», загрязнение окружающейсреды, бесконтрольные свалки, делаютпроживание в Рязани не удобным и опасным.

Снижаются бюджетные расходына городскую экономику, жилищно-коммунальноехозяйство и социальную политику,одновременно растут расходы наобслуживание муниципального долга,затраты на чиновничий аппарат, а всеиздержки перекладываются на плечинаселения. Слабая работа городскихслужб превращает любые превратностипогоды в кошмар для жителей, а произволчиновников – лишает их возможностидобиться правды и справедливости.

Либеральное, буржуазное по сути,управление городом бесперспективнокак в экономическом, так и социальномплане, в результатежизнь превращается ввыживание, смертностьпревышает рождаемость,. Становитсяочевидным: нормальное функционированиеи развитие областного центра и продолжениеединороссовской политики несовместимы.

Наша задача — сменить неэффективнуювласть, установить действенный контрольза формированием и расходованиембюджетных средств, искоренить условиядля коррупции, сократить расходы насодержание чиновничества и провестиреорганизацию системы управлениягородом в интересах большинстванаселения. Для этого мы реализуемкомплекс мер, который позволит решитьжизненно важные для населения вопросыи заложить основы дальнейшего развитиягорода:

1. Сохраним и приумножиммуниципальную собственность, нормализуемработу стратегическиважных для города муниципальныхпредприятий – тепловых и электрическихсетей, водоканала, управление троллейбусови других, что позволит гарантироватьсвоевременное и качественное предоставление услуг жителям областного центра.

Недопустим «прихватизации»городских предприятий «Тепловые сети»,«Водоканал», «Электрические сети,«Хлебозавод №1» и «Хлебозавод №3» идругих муниципальных предприятий,обеспечивающих стабильное функционированиевсего городского хозяйства.

Наведёмпорядок в землепользовании.

2.Реализуемновую концепцию развития и застройкигорода,обеспечивающую:

  • Качественное благоустройство внутридворовых территорий и развитие внутриквартальных дорог, строительство дворовых детских и спортивных площадок;

  • Развитие безопасной и эффективной транспортной сети, включая повышение качества дорог и строительство новых транспортных развязок, повышение качества оказания жилищно-коммунальных услуг, ограничение роста тарифов;

  • Оздоровление экологической обстановки, закрытие полигона опасных промышленных отходов в Турлатово, увеличение «зеленых зон». Сохранение народного курорта – Солотча.

3. Городской бюджетиспользовать в интересах людей.

Мы обязуемся, используя депутатскуювертикаль КПРФ, выйти с инициативой обувеличении доли местных налоговыхпоступлений, сократить избыточныеадминистративные расходы и на этойоснове обеспечить переход от бюджетавыживания к бюджету развития,что позволит увеличить инвестиции вгородскую экономику.

Усилим борьбу с коррупцией и нецелевымиспользованием бюджетных средств.Расследуем и привлечём к ответственностилиц, виновных в «тепло-водяном кризисе»2010 года, в результате которого тричетверти жителей города остались безгорячей воды и тепла, а городской бюджетлишился более 500 млн. рублей.

Восстановимежегодное утверждение планасоциально-экономического развитиягорода Рязани с учётом наказов избирателейкак основы бюджетного планированиярасходов и их контроля.

4. Повернём социальную политикулицом к рязанцам!

Возьмёмза основу принцип: каждой молодой семье– доступное жилье, родителям – работу,пожилым – заботу, ребёнку – место вдетском саду. Это позволитпереломить негативную демографическуюситуацию, обеспечить рост рождаемости,наполнить школы вместо их закрытия.Заморозим рост тарифов на услуги ЖКХ истоимость льготных проездных документов,а в перспективе сделаем проезд пенсионеров,школьников и студентов бесплатным.Доступное и качественное образование,бесплатное здравоохранение – сделаемприоритетом городской политики!

Изыщем возможностьматериальной поддержки детей войны.

5. Восстановим народный контрольза городской властью.

Инициируем городской референдум повопросу всенародного избрания главыгорода. Реорганизуем систему управления,сократим численность аппарата чиновников,высвободившиеся средства направим настроительство детских садов. Поставимзаслон фальсификации на выборах!Результаты выборов должны отражатьреальное мнение и позицию людей. Установимобщественный контроль над работойчиновников. Расширим полномочия иконтрольные функции различных органовнародного самоуправления.

ПоддержиКПРФ на выборах в Рязанскую городскуюДуму

ВБОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДОВОГО НАРОДА!

Председательствующийна Конференции В.Н. Федоткин

СекретарьКонференции В.С. Исабекова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *