Кнутом и пряником?

Кнутом и пряником?

Согласно поступающейиз Сасовского района информации, тамразвернулось бурное «партийноестроительство». Причём, довольноспецифическое.

Руководитель ООО«Прогресс» в с. Алёшино Баталов Р.А.,которому поручили реанимировать в своемселе отделение пропавшей с политическогогоризонта несколько лет назад партии,известной сейчас по выражению одногоиз её руководителей в Москве, как «спецназпрезидента», стал использовать весьарсенал «реанимации».

Поскольку бежать бегомв этот «спецназ» никто не спешил, былопринято решение этот процесс подстегнуть.Методом простым и эффективным —административным ресурсом. «Хочешьработать в ООО «Прогресс»? — Будь любезен,вступай в мою партию. Не хочешь вступать?Мы подумаем, соответствуешь ли ты своейдолжности на работе».

Павел Лазаренко,создававший таким же методом в девяностыегоды свою «Громаду» на Украине,обзавидовался бы.

Хотелось бы тольконапомнить действующим в этом спектаклелицам, что подобные методы, а, тем более,операции по смене политического полаочень болезненны и не всегда бываютудачными для пациентов. Что же касаетсяпартий, созданных по данному принципу,то, как показывает практика, в Россииих не любят. Их ждет незавидная судьба,неизбежный раздрай и распад.

Да и не нужны они станутвышестоящим хозяевам, как оказались ненужны бурты из десятков тысяч тонн стаким трудом выращенной в прошлые годыи замороженной под снегом свеклы насасовских полях.

Помни о прошлом!

Собственная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *