Губернатор в отличие от думских единороссов «поддержал» инициативу фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Губернатор в отличие от думских единороссов «поддержал» инициативу фракции КПРФ в Рязанской городской ДумеВ фракцию КПРФ в Рязанскойгородской Думе обратились 37 субъектовмалого предпринимательства с просьбойо снижении арендной платы за пользованиемуниципальным имуществом, а плата эта,по сведениям самих предпринимателей,возросла от 5 до 20 раз! Это ставит подугрозу деятельность многих небольшихфирм и индивидуальных предпринимателей. 

Наша фракция 16 июля 2013 г. обратилась вдумский комитет по муниципальнойсобственности и экологии с предложениемвключить этот вопрос в повестку заседаниякомитета. Копию обращения мы направилиГлаве муниципального образования,Председателю Рязанской городской ДумыМаксимовой Л.И. и Главе администрацииг. Рязани Артемову В.Е.

Однако члены комитета,в большинстве своем члены фракции«Единой России», не включили вопрос вповестку дня.

Спустя два дня, 18 июля2013 г., в Рязанскую городскую Думу поступилообращение от Губернатора Рязанскойобласти О.И. Ковалева с просьбойрассмотреть вопрос о снижении аренднойплаты за пользование муниципальнымимуществом. Такой поворот ситуациипоставил думских единороссов в неудобноеположение, они были вынуждены единогласноголосовать «за». Таким образом, нашаинициатива по поддержке малогопредпринимательства получила благополучноеразрешение, что дает возможностьарендаторам муниципального имуществаболее успешно отстаивать свои экономическиеинтересы.

Перед голосованием вдуме по вопросу обращения губернаторамы сделали соответствующее заявлениео сложившейся ситуации:

«Фракция КПРФ поддерживаетобращение губернатора, потому что двадня назад мы предлагали рассмотретьэто вопрос на заседании думскогокомитета, однако депутаты от «ЕдинойРоссии» отказались включать его вповестку заседании, но сегодня, полагаю,им придется дружно проголосовать «За». (Из выступления руководителя фракцииКПРФ Пыленка П.И. на заседании Рязанскойгородской Думы 18 июля 2013 г.).

Руководителя фракцииКПРФ в Рязанской городской Думе

Пыленок П.И. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *