Ленинскому комсомолу 95 лет! Листовка Рязанского областного отделения КПРФ

95 лет назад, 29 октября 1918 патриотическая, передовая молодёжь объединилась в свою организацию Коммунистический Союз Молодёжи (комсомол). Они не прятались за спины других, а всегда были впереди: ликвидировали неграмотность, защищали Родину от фашистов, строили заводы и фабрики, поднимали село, обеспечивали прорыв нашей страны в космос. Они мечтали и строили свою жизнь. Не случайно на знамени комсомола 6 орденов.

Сейчас комсомол возродился в новых условиях. Для многих молодых людей членство в этой организации — это не только революционная романтика, но и стремление к лучшей жизни. Главное это борьба за справедливость. Поэтому комсомольцы активные участники протестных акций, которые проводят как по своей инициативе, так и вместе с КПРФ.

Мы боремся за полностью бесплатное образование, качественную и бесплатную медицинскую помощь, за повышение стипендии до прожиточного минимума, против сокращения налоговых и социальных льгот для молодых семей, детей и подростков, за обеспечение молодых семей бесплатным государственным жильём, за гарантию первого рабочего места по специальности, за достойную заработную плату.

Мы против вывоза за границу под видом Резервного фонда триллионов рублей так нужных самой России.

Но всё это не приходит само собой. Это достигается в напряжённой, последовательной борьбе. И лучше это делать организованно и сообща   в молодёжной коммунистической организации.

Если жизнь тебя не сломала, если ты борец вступай в комсомол! Приходи на демонстрацию 7 ноября! Начало в 12 часов от площади Победы в городе Рязани.

Рязанский обком ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *