30 октября состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы

В ходе заседания было рассмотрено более 20 вопросов, важнейшим из которых стало принятие сразу в двух чтениях закона «О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Рязанской области» — так называемого «закона о взносе на капремонт». Принятие этого законопроекта прокомментировал для сайта KPRFRZN.RU второй секретарь Рязанского областного отделения КПРФ, председатель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Малюгин Виктор Герасимович: «Данный закон касается всех жителей Рязанской области. Инициатором принятия этого закона по всей стране является руководитель партии Единая Россия и председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Фактически, после вступления в силу этого закона, вводится дополнительный платеж с населения на капитальный ремонт жилья. Его введение единоросы объясняют тем, что жилищный фонд находится в плачевном состоянии, но при этом, почему-то забывают говорить, что государство и местные власти все последние 20 лет не занимались систематической работой по капитальному ремонту жилья.

Население платило и сегодня продолжает платить деньги за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилых помещений. В этих платежах есть и составляющая на капитальный ремонт. Но, чиновники убеждали депутатов, что это не так. Хотя, на депутатских слушания, прошедших 17 октября, соглашались с доводами депутатов-коммунистов.

За закон «о взносах на капремонт» проголосовали в Рязанской областной Думе депутаты фракций Единой России, ЛДПР и Справедливой России. Против проголосовали только депутаты фракции КПРФ. Коммунисты предложили учесть составляющие на капремонт в платежах за коммунальные услуги и за содержание и ремонт жилых помещений во вновь вводимом взносе, соответственно исключив эту сумму из этих платежей. Это позволило бы исключить уплату за капремонт дважды.

Чиновники и Единая Россия выступили категорически против поправок фракции КПРФ в Рязанской областной Думе. Тем самым, доказав, что суть нового закона заключается во введении дополнительного «оброка» с жильцов.

В законопроекте не предусмотрена ответственность за не целевое использование средств фонда капитального ремонта. Снос жилья, непригодного для проживания будет происходить за счет граждан. Фактически государство «сбежало» из сферы ЖКХ, которая находится в плачевном состоянии, и хочет решить проблему за счет граждан.
КПРФ считает, что государство должно сначала полностью отремонтировать жилищный фонд за счет средств бюджета, как это и было обещано во время приватизации, а потом заботиться о создании фонда капитального ремонта. Государство должно отвечать за состоянии жилищного фонда!»

А в это время жители Рязани хотели заставить думское большинство одуматься, и не принимать данный законопроект. Они готовились провести пикет у стен Рязанской областной Думы, о чём организатор пикета Захаров Алексей уведомил администрацию города. Правда, городская власть решила «не беспокоить» депутатов требованиями назойливых горожан, и перенесла место проведения пикета на площадь Ленина. В очередной раз администрация не дала провести акцию протеста, по «надуманной» и «дежурной» причине – проведению благоустройства территории. Конечно же, никаких работ никто поводить и не думал, Единой России нужно было «протащить» этот закон в тишине.

30 октября состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *