Красные субботники в Рязани

На прошедших выходных по всей области и городу проходили субботники. Не остались в стороне и коммунисты Рязанской области.

Конечно, убирать дворовую территорию является прерогативой ТСЖ или управляющих компаний, тем более что солидные денежные отчисления ежемесячно поступают на их счёт. Но видимо они так не думают.

В Октябрьском районе силами старших товарищей районного Комитета партии и молодыми коммунистами прошли три субботника, два из них были организованы не так давно созданным первичным партийным отделением ДПР-4, секретарём которого является Зацепин В.В.: в микрорайоне Дашково-Песочня рядом с домом 60 по улице Новоселов, и в поселке Шлаковый на улице Пугачева рядом с домом 11.

Местные жители и коммунисты Железнодорожного районного Комитета провели два субботника по следующим адресам: возле дома 36 корпус 1 по улице Островского и рядом с домом 64 корпус 2 по улице Первомайский проспект.

23 апреля молодые коммунисты совместно с жителями ул. Черновицкой провели уборку детской площадки, посвященную 143-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. 

Субботник был организован заместителем председателя Рязанского областного отделении «Всероссийского созидательного движения «РУССКИЙ ЛАД»» Захаровым Алексеем.

Место проведения было выбрано не случайно: строительство этой площадки и сохранение части деревьев жители и коммунисты добились годом ранее, когда боролись против строительства торгового центра. Однако, застройщики так и не выполнили всех своих обязательств, а детская площадка стала похожа на свалку…

Но прошедшие выходные запомнились не только уборкой во дворах и скверах. Коммунисты Железнодорожного района, совместно с другими районными Комитетами партии уже давно взяли шефство над памятником В.И. Ленину в парке «Железнодорожников». И специально ко Дню рождения вождя мирового пролетариата его памятник был отремонтирован.

В субботниках приняли участие жители города, активисты КПРФ, депутаты Рязанской городской Думы, активисты общественных организаций: «Русский Лад», «Надежда России», «ЛКСМ», «РУСО».

Д.С. СИДОРОВ, секретарь Рязанского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *