Рязанская областная партийная Конференция: итоги подведены, задачи намечены

14 мая 2016 года состоялась XL отчетная Конференция Рязанского областного отделения КПРФ.

Перед ее началом участников Конференции была подготовлена видеокомпозиция-презентация о наиболее крупных и ярких акциях, организованных Рязанским обкомом КПРФ за период с ноября 2014 по май 2016 г.г., о деятельности местных и первичных партийных отделений, дополненная музыкальным сопровождением из советских и современных песен сопротивления.

В начале Конференции в торжественной обстановке были вручены партийные ордена заслуженным товарищам – первому секретарю Чучковского РК КПРФ А.И. Варламову и члену бюро Касимовского ГК КПРФ В.В. Канатову, а также комсомольские билеты вновь вступившим молодым ребятам.

С отчетным докладом о работе Комитета выступил первый секретарь обкома, депутат Государственной Думы В.Н. Федоткин; о работе областной Контрольно-ревизионной комиссии – председатель КРК Ю.В. Гладышева.

В своем докладе лидер рязанских коммунистов показал, что в течение отчетного периода партийной организации приходилось вести борьбу в сложнейших социально-экономических и политических условиях. При этом коммунисты области остаются в авангарде протестного движения. В зависимости от ситуации, стоящих задач использовались разные формы и методы: распространение партийных газет и листовок, пикеты, интернет, демонстрации, митинги, участие в выборах, работа в законодательных и представительных органах власти и многое другое.

За отчётный период с октября 2014 года по май 2016 года в партию принято 347 человек. С начала этого года наши ряды пополнили уже 83 человека, что на 39 больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Значительная часть из них – молодежь. Только за последние месяцы созданы восемь новых первичек. Увеличилось число молодых секретарей партотделений.

Совершенствуются методы и формы идеологической работы.

В области действуют комсомольская и пионерская организации. Поддержку коммунистам оказывают и такие союзные организации и движения как «Трудовая Рязань», региональные отделения «Союза советских офицеров», РУСО, ВСЖ «Надежда России», «Русский Лад», «Дети войны» и другие.

Вместе с тем, в работе Комитета и в целом областного отделения КПРФ ещё много нерешенных вопросов. В отдельных райкомах и горкомах КПРФ слабо ведётся работа по росту рядов партии.

Серьёзнейшим образом были проанализированы итоги последних выборов в Рязанскую областную Думу и органы местного самоуправления. По их итогам мы получили 2 мандата в областной законодательном собрании, 7 – в поселениях, 1 человек избран главой поселения.

Ключевым вопросом доклада стала подготовка к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы: анализ предварительных итогов «раннего старта»,новые подходы к проведению агитационно-пропагандистской работы и активизации протестного движения, организационные вопросы.

Выступившие в прениях обсудили итоги работы обкома за прошедшее с предыдущей партконференции время, задачи и тактику работы областной организации КПРФ на ближайший период, предложили меры по активизации работы местных партийных отделений, по росту и расширению рядов, освоению информационного пространства, усилению массово-политической работы и протестного движения.

Так, первые секретари местных отделений КПРФ Г.Н. Гнускина (Сасовское городское), Н.Е. Дроздова (Клепиковское районное), А.И. Крикунов (Касимовское городское), А.А. Макеев (Михайловское районное), Э.Н. Волкова (Железнодорожное районное) дополнили доклад примерами работы своих организаций: по вопросам создания новых первичных отделений и подготовке к достойной встрече 100-летияч Великого Октября, массово-политической работе в период «раннего старта»кампании, освоению интернет-пространства и другим, а также дали предложения по реализации поставленных задач.

О работе депутатов от КПРФ в Рязанской городской Думе по защите интересов жителей города выступил руководитель фракции П.И. Пыленок. Он рассказал об основных инициативах, с которыми выступали депутаты-коммунисты в гордуме, о перспективных планах фракции.

По итогам обсуждения работа Комитета за отчетный период была признана удовлетворительной. По данному вопросу было принято развернутое постановление.

Делегатами на всероссийский партийный форум избраны: первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Н. Федоткин, первый секретарь Сасовского горкома КПРФ, депутат Рязанской областной Думы Г.Н. Гнускина, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы М.Ю. Авдеев.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *