17 апреля состоялась 41-я отчетно-выборная Конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ

17 апреля состоялась 41-я отчетно-выборная Конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ.

В начале ее работы в торжественной обстановке были вручены партийные награды заслуженным товарищам, партбилеты – молодым коммунистам.
С отчетным докладом о работе районного комитета партии за прошедшие два года выступила первый секретарь РК КПРФ Э.Н. Волкова. 

Она отметила, что Конференция проходит в очень сложное время, начав доклад с развернутой характеристики политической и социально-экономической ситуации в стране, области и г.Рязани.

Далее подробно проанализировала деятельность районной парторганизации за отчетный период, показав достижения и недостатки в работе.

Так, в Железнодорожном районном отделении 11 первичных отделений, объединяющих в своих рядах 159 человек. Недавно создано новое первичное отделение – молодежное по своему составу. В целом работа характеризуется сплавом молодости и опыта: юные товарищи работают плечом к плечу с умудренными опытом ветеранами партии.

Районная организация активно участвовала в «Призыве Победы», включилась в работу по проведению призыва в ряды партии, посвященного 100-летию Великого Октября.

Райком КПРФ выполняет требования ЦК о ежегодном приёме в партию не менее 10% от численности организации. Всего за отчетный период принято в ряды организации 32 человека. Значительная доля из них – молодёжь и люди среднего возраста. До 6 человек выросло число молодых секретарей первичек.

Коммунисты района активно участвовали во всех массово-политических мероприятиях, проводимых Центральным и областным Комитетами КПРФ, приуроченных к знаменательным датам советской истории, протестных действиях, проводили собственные акции. Активное участие приняли в избирательной кампании по выборам в Рязанскую областную Думу. А также выезжали в Старожиловский, Ряжский и Захаровский районы, а также в г. Москву с целью оказания помощи этим партийным отделениям. В 2015 году силами молодых товарищей и комсомольцев города была завершена реставрация памятника Н.Г. Чернышевскому. Ежегодно проводятся Ленинские субботники.
Наряду с традиционными применяются и новые методы агитационно-разъяснительной работы, в т.ч. через Интернет. Многие молодые активисты партии ведут такую работу на своих страницах в социальных сетях.

Тем не менее, пока численность районной партийной организации остаётся низкой относительно общей численности населения района, что не позволяет КПРФ перейти в политическое контрнаступление, обеспечить проведение полномасштабной агитационно-разъяснительной работы среди жителей.
Поэтому в преддверии выборов в Государственную Думу особенно важно нарастить масштаб и результативность агитационно-пропагандистских мероприятий, расширить организационную структуру и партийную дисциплину, использовать новые каналы и способы доведения информации о программе КПРФ и протестных акциях до жителей города.

Затем был заслушан отчет районной контрольно-ревизионной комиссии. После чего состоялось оживленное обсуждение докладов.

В прениях выступили секретари райкома и первичек, активисты КПРФ. Своим опытом агитационной работы и предложениями по ее улучшению поделились Ю.В. Даниченко, В.С. Исабекова, К.С. Дементьев.

Корреспондент газеты обкома партии «Приокская правда» Н.В. Макаров в своем выступлении отметил, что Железнодорожное партийной отделение лидирует по числу общественных корреспондентов партийной газеты, регулярно дает свои статьи и материалы.

Высказали предложения и молодые товарищи – Денис Милюков и Денис Кудинов.

В работе конференции принял участие и выступил перед собравшимися первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Н. Федоткин. Он дал подробную информацию о своей работе в качестве депутата Госдумы, подчеркнув важность предстоящей избирательной кампании 2016 года и обозначил основные цели и задачи коммунистов района в связи с ней. Поблагодарил районный актив КПРФ за проведенную работу.

Делегаты приняли развернутое постановление, в котором признали работу Комитета удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед парторганизацией.

Тайным голосованием были избраны Комитет в составе 23 человек, 3 кандидата в состав райкома, контрольно-ревизионная комиссия – из 4-х человек, а также делегаты на областную партконференцию – В.Н. Федоткин, Э.Н. Волкова, Д.С. Сидоров.

Организационный Пленум первым секретарем Железнодорожного КР КПРФ избрал Э.Н. Волкову, вторым – В.С. Исабекову, секретарями – К.С. Дементьева и Д.С. Сидорова, а также бюро из 10 человек.

Информация Железнодорожного РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *