25 апреля состоялась XL отчетно-выборная Конференция Железнодорожного района г. Рязани

Отчеты и выборы в Рязанском областном отделении КПРФ.

Коммунисты Железнодорожного района подводят итоги

и строят планы на будущее.

25 апреля состоялась XL отчетно-выборная Конференция Железнодорожного района г. Рязани, в работе которой приняли участие 30 делегатов, партийные и комсомольские активисты.

По уже сложившейся традиции в начале работы Конференции были вручены партийные награды коммунистам и сторонникам, а также партбилеты вновь вступившим в ряды партии товарищам.

В докладе, в выступлениях коммунистов района Сидорова Д.С., Зайцева М.В., Шафранской А.М., Иванова П.И., Дементьева К.С., Крупенича Д.В. отмечалось, что коммунистам района приходилось работать в сложнейших политических условиях.

Кризис «управления» представителей «партии власти» усугубил ситуацию в экономике и социальной сфере области, породил череду коррупционных скандалов и другие негативные факты.

Все это происходило на фоне постоянного роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, на услуги ЖКХ, бензин.

В центре внимания районного отделения партии были вопросы выполнения решений ХV Съезда КПРФ, последующих Пленумов ЦК КПРФ, положений Программы КПРФ, а также постановлений ХХХVШ отчетно-выборной конференции Рязанского областного отделения партии.

Коммунисты района оперативно реагировали на общественно-политическую обстановку. Участвовали в протестных акциях, организованных Центральным и областным Комитетами КПРФ, организовывая собственные мероприятия. Здесь, в основном, упор делался на пикеты. Их основными местами были пл. Победы, «Полетаевский» и «Гоголевский» рынки, а также территория возле Радиоуниверситета. Традиционно каждую пятницу на пл. Победы проводят пикет коммунисты района Макаров Н.В. и Дубиков Г.Г.

Помимо этого коммунисты района распространяли агитационные материалы, вели разъяснительную работу среди населения района по месту жительства, работы, среди знакомых, в «болевых точках». Хотелось бы отметить активистов, которые в течение всего отчетного периода вели активную работу на закрепленной за ними территории. Это Даниченко Ю.В., Крючкова А.М., Акульшин В.П., Исабекова В.С., Дементьев К.С., Дубиков Г.Г., Нуштаев В. С., Иванов П.И., Маляр Е.И., Кожанов Н.В., Лукьянова В.Г., Мартынова Н.А., Родин М.С., Соколов Ю.Ш., а также  молодые коммунисты Шафранская А.М., Кохов Ю.В., Карпушин А.Ю., Баранов А.М. и другие товарищи. Помогают нам в этом вопросе наши сторонники: Боярова Е.В., Терехова Л.В., Королева Н.А. и др.

При этом, наряду с традиционными, стали больше применяться и новые современные методы агитационно-разъяснительной работы, в том числе через Интернет. Используют возможности социальных сетей и наших сайтов наши молодые коллеги. Недавно была создана страница нашего районного отделения на сайте областной организации КПРФ.

Молодые коммунисты района взяли шефство над памятником В.И. Ленину в парке Железнодорожников и памятником Н.Г. Чернышевскому в микрорайоне Горрощи.

На Пленумах районного Комитета и заседаниях бюро рассматривались наиболее важные вопросы выполнения программных задач партии.

Коммунисты Железнодорожного районного отделения КПРФ активно участвовали в подготовке и проведении выборов Губернатора Рязанской области, а также депутатов Рязанской городской Думы, получив 2 мандата по партийным спискам.

За отчетный период в ряды Железнодорожного районного отделения КПРФ вступили 34 человека, из них 21 – в возрасте до 30 лет; увеличилось число первичных партийных отделений с 9 до 10; на 11 человек выросла общая численность организации, которая составляет сегодня 159 человек. Коммунисты района активно включились в работу по проведению «Призыва Победы», в рамках которого ряды районной партийной организации уже пополнили 20 человек.

Следующая задача – не снижая темпов приема – создание новых первичных отделений и молодежных групп, подготовка и обучение кадрового резерва.

В завершение прений выступил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Госдумы и делегат конференции Федоткин В.Н. Он подробно рассказал о работе фракции коммунистов в Госдуме, указал пути решения задач, поставленных перед районной организацией вышестоящими партийными органами.

Коммунисты оценили как удовлетворительную работу прежнего состава Комитета и бюро, избрали новый Комитет в составе 24 человек, кандидатов в члены Комитета, контрольно-ревизионную комиссию и 5 делегатов на XXXIX областную отчетно-выборную партконференцию. При этом в составе руководящих органов стало больше молодых товарищей.

Сегодня жизнь требует от нас работы по-новому, формирования новой стратегии и тактики работы партии. Эти задачи сформулированы на прошедшем Пленуме ЦК партии.

Для нас эти направления, безусловно, не новы. Мы уже сегодня проводим по ним работу.

Но жизнь требует значительно нарастить объем по каждому из них: и в вопросе численности рядов, и в участии в протестном движении, и в освоении информационного пространства. Организовать систематическую подготовку кадров не только на выборы, но и для повседневной партийной работы.

Нам предстоит еще очень много сделать. Но это не должно нас пугать. У нас есть достойные примеры наших предшественников-большевиков.

Волкова Э.Н., первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *