60 миллионов – за очернение советской Родины?

12 сентября в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание комитета по подготовке к празднованию столетия А.И. Солженицына. К этой круглой дате планируется открытие музея в доме М.Е. Салтыкова-Щедрина, здание уже находится на реставрации и к декабрю 2018 года работа будет закончена. Заместитель министра культуры РФ Манилова А.Ю. озвучила, что на оборудование и прочие нужды, связанные с музеем нужды необходимо 60 миллионов рублей, и Министерство культуры России пообещало найти это на финансирование.

На последнем заседании Бюро Советского районного отделения КПРФ было принято решение осудить действия правительства области по увековечиванию памяти врага страны, в связи с чем 18 сентября коммунисты провели серию одиночных пикетов около здания Правительства Рязанской области. Однако начальник отдела по работе с обращениями граждан Черкасова Е.В. попыталась остановить акцию протеста и уверить в том, что проводить подобные акции у здания Правительства запрещено и следует отойти на 15 метров от здания. На просьбы показать, где и в каком законе это прописано, внятных ответов пикетчики не получили, но получили наряд полиции, который ссылался на Федеральный закон, номер которого так и не был назван.

Следует отметить, что в Федеральном законе о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях нет ни слова о запрете проведения подобных мероприятий у административных зданий. Как видим, некомпетентность и незнание законов у иных представителей правоохранительных органов оставляет желать лучшего.

Партия будет продолжать борьбу против увековечивания памяти человека, которого многие пытаются представить русским патриотом, хотя сам он не раз называл себя «другом Америки», с подобострастием заверял американцев в своей любви и преданности, видимо, надеясь на благосклонность «великого Вашингтона», называя его хозяев «великими руководителями». Обратим внимание, что он говорил не «великая Москва» или «великая Россия», а именно «… великий Вашингтон».

30 июня 1975 г. в Соединённых Штатах Америки он во всеуслышание и не стыдясь заявил: «Соединенные Штаты Америки уже давно показали себя как самая великодушная, самая щедрая страна в мире. Везде, где происходит наводнение, землетрясение, пожар, стихийное бедствие, болезнь, кто является первым на помощь? Соединенные Штаты. Кто помогает больше всех и бескорыстно? Соединенные Штаты». Особенно стыдно слышать о «бескорыстии» Америки.

Знаменательно, что музей А.И. Солженицына планируется открыть в доме русского писателя классика М.Е. Салтыкова-Щедрина, который давно стал для рязанцев любимым культурным центром. М.Е. Салтыков-Щедрин, как известно, был не только великий писатель, но и большой патриот своей Родины, при этом он не боялся критиковать её недостатки и власть предержащих. Неужели это значит, что русского классика – вон? И «свято место» теперь займет писатель сомнительного дарования и позорной репутации? И неужели эти 60 миллионов рублей пойдут на увековечивание памяти человека, который жил на заокеанские гранты и чернил его взрастившую страну?

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *