Об этом важно помнить!

27 января в день 70-летия освобождения советскими войсками узников находившегося на территории Польши фашистского концлагеря «Освенцим» коммунисты Рязани провели акцию памяти жертв фашизма с торжественным возложением цветов к памятнику «Братству по оружию».

К этому памятнику коммунисты пришли потому, что они разделяют тех, кто с оружием в руках вместе с Красной Армией освобождал Польшу, Варшаву и узников фашистских концлагерей от тех, кто пытается исказить историю и умалить героев-коммунистов, роль Красной Армии в освобождении «Освенцима», как это сделал нынешний министр иностранных дел Польши. Коммунисты не считают его выразителем мнения всего польского народа. Наши симпатии – на стороне польских антифашистов и друзей России.

Открыл мероприятие второй секретарь обкома КПРФ Малюгин В.Г., обратившийся к собравшимся со вступительным словом. Далее Рябко Е.М. дал краткий исторический экскурс и напомнил о значимости роли Коммунистической партии и главнокомандующего И.В. Сталина в победе над «коричневой чумой». Продолжили тему партийные активисты и сторонники Яшина Е.В., Толстов В.С., Константинов Е.Е.

Затем собравшиеся возложили красные гвоздили к подножию монумента.

Волкова Э.Н., секретарь обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *