95-я годовщина пионерской организации в Гусе-Железном

Утром 19 мая тишину поселка Гусь-Железный нарушила барабанная дробь. Небольшой отряд мальчишек и девчонок, часть из которых была с пионерскими галстуками, под красными флагами прошли от школы до районного Дома Детского Творчества, обращая на себя внимание всех встречавшихся на пути. Под одобрительные возгласы они гордо шли под барабанный бой.

А в районном Доме Детского Творчества уже собирались отряды ребят со всего Касимовского района для того, чтобы принять участие в торжестве, посвященном 95 годовщине пионерской организации имени В.И. Ленина. Работниками РДДТ была подготовлена обширная программа с различными этапами: спортивные состязания, викторины с пионерской тематикой, показ презентаций, посвящённых 95 годовщине пионерии. На одном из этапов ребят покормили гречневой кашей с тушенкой. На торжественный прием в пионеры были приглашены ветераны пионерского движения Касимовского района.

За чаепитием они вспоминали свое пионерское детство, делились планами по возрождению пионерского движения, смотрели презентацию и фильм, посвященный пионерии. Потом было общее построение по отрядам. Было видно, что в каждой школе были свои детские объединения со своей символикой своими галстуками. Отряд Гусевской школы на их фоне выделялся не только количеством участников, но и тем, что в его рядах, наряду с пионерами, были и те, кто только готовился к вступлению.

С днем пионерии ребят поздравили зам главы Касимовского района по социальной политике Павлюкова Г.А., первый секретарь Касимовского городского отделения КПРФ Крикунов А.И., вручивший педагогу организатору Гусевской школы Пристромской М.В. Почетную грамоту ЦК КПРФ и медаль 100 летия Великой Октябрьской Революции за большую работу по сохранению и продолжению пионерских традиций. Марина Васильевна принимала участие в приеме пионеров и в Москве на Красной площади, и в Рязани на площади Ленина, и в поселке Гусь-Железный. Это её заслуга, что в Гусевской средней школе пионерская организация действует постоянно.

Дальше состоялся прием пионеров. Сначала вступающие зачитали слова торжественной клятвы, затем им были повязаны красные пионерские галстуки и вручены пионерские значки. Честь повязать пионерские галстуки была предоставлена коммунистам депутатам Касимовской городской думы Сорокину В. и Молодцову Д., а также ветеранам пионерского движения района.

Ну, и в заключение — традиционный пионерский костер с песнями о пионерии. Хочется сказать слова глубокой благодарности от всех присутствующих организаторам этого праздника — работникам Районного Дома Детского Творчества за организацию и проведение этого торжества.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *