Беженцы нуждаются в нашей помощи

 С самого начала вооруженного конфликта на Украине члены областного отделения КПРФ проявляют солидарность с жителями Донецкой и Луганской республик. Это и организация отправки гуманитарных грузов и моральная поддержка и внимание к вынужденным переселенцам.

Коммунистами Рязанской области не раз проводили сбор вещей и продуктов для ДНР и ЛНР. Только летом  2014 года было собрано более 200 тысяч рублей. Включились в эту работу коммунисты города Рязани. Активно работают с беженцами представители Московского районного отделения КПРФ И.М. Белкина и Ю.В. Гладышева — опекают 4 семьи. Хочу также поблагодарить коммунистов С.А. Скворцова, С.Е. Грищенко, М.И Исаева, для которых помощь пострадавшим от рук бандеровцев – веление души.

Когда выяснилось, что бабушка с двумя внуками, приехавшими в Рязань, нуждается в помощи, коммунисты Октябрьского района собрали необходимые продукты и деньги для этой семьи из Донецкой  Народной Республики. Сейчас она сама устроилась на работу, правда, тяжело платить за съемную комнату.
 
К сожалению и местные власти ограничены в возможностях. Когда я обратилась к чиновнику  по работе с населением, ответ меня поразил: «В бюджете денег на предоставление жилья и оказание помощи нет». В Рязани 68 детей беженцев посещают детские сады. Семьи платят за детей сами. Депутаты Рязанской областной Думы обратились к вице-губернатору Рязанской области С.В.Филимонову  для  разрешения этой проблемы. Надеемся на положительное решение. 

Л.М.Кривцова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *