Благотворительность за счет налогоплательщиков

Благотворительность за счет налогоплательщиковСегодня 22 ноября 2013 г на внеочередномзаседании комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам былорассмотрено тридцать вопросов, двадцать семь из которых связаны с приватизациейгородских газопроводных сетей и сооружений. Главным мотивом внесения администрацией этого вопроса в гордуму являетсяубыточность содержания соответствующего газового хозяйства.  Почему же такая доходная сфера приноситгороду убытки?

Как выяснилось из ответов начальникауправления земельных ресурсов и имущественных отношений Сусловой Ю.А.,использование муниципальных газопроводных сооружений поставщиками газа вквартиры рязанцев было безвозмездным. А вот за эксплуатационное обслуживаниеэтих сооружений муниципалитет исправно оплачивал соответствующим газовымфирмам. Согласитесь, не очень партнерское сотрудничество, прибыль — бизнесу, азатраты — городскому бюджету, который на две трети наполняется за счетналогоплательщиков.

В этой ситуации иллюзия, создаваемая  администрацией города, что чем быстрееизбавимся от муниципальной собственности, тем лучше станет городская экономика,приобретает правдоподобие реальности.

Руководитель фракции КПРФ
в Рязанской городской Думе,

Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *