Более двух тысяч деревьев могут быть вырублены!

28 марта жители микрорайона Агропром вместе с коммунистами и комсомольцами Октябрьского и Советского районов посчитали и пронумеровали деревья, растущие на территории бывшей воинской части.
 
На данной территории планируют построить промышленное производство, так называемый «мебельный кластер». Жители с такой постановкой вопроса категорически не согласны и ведут активную борьбу за своё право на благоприятную окружающую среду, которое закреплено 42 статьей Конституции РФ. 

С этой целью жителями уже собрано почти две тысячи подписей против строительства производства под их окнами. Во-вторых, были посчитаны деревья, растущие на этой территории. Таковых оказалось: берез – 451, тополей – 87, лип — 198, дубов – 1666! В то время как заинтересованными в застройке микрорайона лицами высказывалось мнение, что на этом месте растет лишь 15-20 деревьев, а некоторым вообще показалось, что там деревьев нет вовсе.

Так вот деревья там есть! 

Средний возраст деревьев 60 лет. Это практически готовый парк. Там есть асфальтированный дорожки, опоры освещения. Территория огорожена. Немного усилий по благоустройству и можно смело пользоваться благами зеленой зоны, а их (зеленых зон) как раз так не хватает в нашем городе. В самом микрорайоне Агропром это единственное место, где можно увидеть настоящий зеленый лес и прикоснуться к природе. При строительстве любого объекта на этой территории деревья будут безжалостно вырубаться.

Давайте объединяться и защищать это уникальное место от вырубки. А производство мебели, которое планируют открыть именно в Агропроме, можно наладить на просторах Рязанской области, где действительно есть острая потребность в рабочих местах.

В. Зацепин. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *