БЫЛ БЫ СТАЛИН – ТАКОГО БЫ НЕ БЫЛО!

За время cталинского руководства в течение 30 лет аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации, а нищее и неграмотное население царской России – в одну из  образованнейших наций в мире.

При Сталине было построено более 6000 предприятий, в том числе – ДнепроГЭС, Уралмаш, ГАЗ, ЗИС, самые передовые по тому времени заводы.
А при нынешней единороссовской власти не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Безработица, ликвидированная уже в годы первой пятилетки, перешла в область преданий. Все иностранные делегации, посетившие Советский Союз в те годы, неизменно обращали внимание на уверенность всех тружеников страны в завтрашнем дне.

По результатам переписи населения 1920-го года в стране лишь 44% людей в возрасте 9-49 лет были грамотными. К 1939 году грамотность населения составляет уже 87%.

Буржуазные специалисты в 1945 году дали официальный прогноз, что народное хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 года только к 1965 г. – и то, при условии, если возьмёт иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 году без всякой внешней помощи.

В 1947 году СССР первым после войны отменил карточную систему. А с 1948 года ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.

Никогда история не знала таких грандиозных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется задача – никогда больше не допускать появление у власти нашего государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2016 году составила 21 млн. человек и по сравнению с 2015 годом увеличилась на 3 млн человек. Согласно новому проекту бюджета до 2019 года, численность живущих за чертой бедности только официально возрастёт ещё на 1,4 млн. Может это будете Вы или кто-то из Ваших близких и знакомых? Думаю, никому этого не хочется. Но правительство «Единой России» именно так планирует в бюджете.

Здравоохранение. Не раз уже мы писали, что правительство единороссов из года в год сокращает расходы на здравоохранение. Так планируется и на будущее. Если в 2015 году финансирование из федерального бюджета составляло 516 млрд рублей, то в 2019 году – только 360 млрд. А с учётом инфляции – ещё меньше. Реально финансирование сокращается почти на треть! Можно что угодно обещать, но без денег здравоохранение не поднимешь. Резко, на 87,3 млрд рублей, уже в следующим 2017 году сокращаются расходы на стационарную помощь. Не предусмотрена индексация материнского капитала.

Образование. Здесь та же политика. Если в 2015 году расходы из федерального бюджета на эту сферу составили 611 млрд рублей, то в 2016 – были сокращены сразу на огромную сумму – на 54 млрд. В 2019 году по отношению к 2015 они снова снизятся. Ожидается закрытие ещё 5 тысяч школ. Может быть, именно Вашу школу закроют?

Жилищно-коммунальное хозяйство. При принятии федерального бюджета на 2016 год расходы на ЖКХ сократили почти в 2 раза. Дальше будет хуже. На 2019 год планируется оставить только 27 млрд. рублей, или в 5 раз меньше по сравнению с 2015 годом.

Экономика. Бюджет не создаёт никаких предпосылок для улучшения ситуации в экономике. Взять, например, сельское хозяйство, об успехах которого так много говорят власти. Первоначально в бюджете 2016 года на поддержку села было запланировано 237 млрд рублей. Затем эту сумму уменьшили до 215 млрд. Дальше – ещё больше планируют сократить. На 2017 год запланировано лишь 204 млрд. Этого крайне недостаточно.

КПРФ – не только против такого курса, но и предлагает свою программу спасения России и реального роста благосостояния людей.

(Текст агитационного материала ко дню рождения И.В.Сталина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *