Бюро Рязанского обкома провело анализ выборов и назначило дату очередного Пленума обкома

19 сентября под председательством первого секретаря Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткина состоялось заседание бюро обкома КПРФ, основным вопросом которого стали итоги состоявшихся накануне выборов Губернатора Рязанского области, депутатов и глав органов местного самоуправления, а также задачи по усилению работы Рязанской областной организации КПРФ в новых условиях.

По первому вопросу выступили три содокладчика. В.Н. Федоткин дал анализ социально-экономической и политической ситуации, в которой проходили выборы, проинформировал об итогах выборов для КПРФ в регионах, поставил перед райкомами и горкомами партии задачи в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Э.Н. Волкова дала развернутую информацию о ходе и итогах выборов, проходивших в Рязанской области, о формах и методах проводимой агитационной работы, об организации контроля за ходом голосования и подсчетом голосов. Д.С. Сидоров подробно остановился на агитационном обеспечении прошедшей кампании, эффективности тех или иных видов политической рекламы.

Опытом работы своих отделений в ходе выборов поделились первые секретари РК и ГК КПРФ Л.М. Кривцова, Г.Н. Гнускина, Н.Е. Дроздова, А.Д. Захаров, П.И Пыленок, Л.А. Торунова, А.А. Макеев.

Дали оценку прошедшим выборам и свои предложения по усилению работы партийной организации Е.М. Рябко, В.Г. Малюгин, Е.Е. Евдокимов, Н.П. Епишкина.

И в докладах, и в выступлениях подчеркивалось, что прошедшая кампания еще раз заставляет обратить самое пристальное внимание на постоянную работу по укреплению партийных отделений. Итоги выборов еще раз подтверждают правильность и актуальность требований и ориентиров, установленных для партийных отделений: укрепление партийной структуры, постоянное живое общение с людьми, активная работа депутатского корпуса. Результаты, показанные Чучковским и Милославским районными отделениями КПРФ, не только значительно опередившие другие сельские районы области, но и ряд показателей областного центра, наглядно это демонстрируют.

Несмотря на различные препоны и давление со стороны местных властей, 19 активистов КПРФ и сторонников партии были избраны депутатами представительных органов местного самоуправления: Клепиковский район – 7 человек, Рязанский – 6; г.Касимов – 2, Кораблинский район – 2, Пронский – 1, Ухоловский – 1. Особенно хочется отметить Клепиковский РК КПРФ за высокий процент избрания наших товарищей из числа выдвинутых кандидатов (почти 47%), а также относительно общего числа замещаемых мандатов – 10%.

Члены бюро приняли решение о созыве в октябре месяце очередного Пленума обкома и определили его повестку, рассмотрели ряд других вопросов.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *