Чем живут Сасовские коммунисты

13 декабря 2014 г. состоялся III Пленум комитета Сасовского городского отделения КПРФ с повесткой дня «О задачах сасовских коммунистов в свете решений Октябрьского пленума ЦК КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».

Кроме членов горкома, в его работе приняли участие ветераны ВОВ и труда, молодые рабочие и депутаты-коммунисты всех уровней, а также активные сторонники партии, актив Пителинского РК КПРФ во главе с I секретарем комитета РК КПРФ В.И. Вилковым.

Всего присутствовало около 150 человек.

Открыла работу пленума I секретарь Комитета Сасовского ГК КПРФ Г.Н. Гнускина, которая доложила присутствующим, что в работе пленума принимает участие I секретарь Рязанского областного отделения КПРФ, депутат государственной Думы ФС РФ В.Н. Федоткин.

По сложившейся традиции началась работа пленума с вручения партийных билетов вновь вступившим в ряды КПРФ товарищам, представителям рабочего класса в различных сферах производства: Мантрову А.В., Мантровой Л.С., Антипкину В.В., Антипкиной О.Ю., Никитину С.В., Девликамову Н.З., Манюгину М.Д., Миняевой Т.В., Никитиной Н.Г., Миловановой О.В. Памятной медалью «60 лет освоения целины» удостоены супруги Асеевы Владимир Александрович и Валентина Сергеевна, которые после окончания Сасовского строительного техникума в 1957 г. по комсомольской путевке были направлены на освоение целинных земель. Затем, вернувшись в Сасово, В.А. Асеев возглавлял долгое время филиал проектного института, а Валентина Сергеевна работала инженером в этом же институте.

Медали «60 лет освоения целины» удостоена и бывший секретарь партийной организации ПМК-367, которая также в конце 50 годов была направлена на целину, – Филатова Тамара Сергеевна.

Приятно было принимать из рук I секретаря Рязанского областного отделения КПРФ медаль в честь «200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова» заслуженному учителю РФ, в настоящее время соцпедагогу, члену ГК КПРФ А.П. Ермолаевой, педагогу Алешинской СОШ, всю свою жизнь посвятившей обучению учащихся русскому языку и литературе, члену ГК КПРФ Пехтеревой Зинаиде Петровне, главному редактору независимой газеты «Призыв» из Сасова» Голикову Александру Николаевичу.

11 памятных медалей всероссийской организации «Дети войны» были вручены тем коммунистам, кто помогал отцам, дедам ковать Победу на полях сражений в годы ВОВ. Они не доедали, не досыпали, трудясь в цехах, работая на полях Сасовского района. Многие из них потеряли отцов в военных сражениях. Но до сих пор им государство не может выделить необходимые льготы, по-прежнему отсутствует статус «Дети войны». Среди них: Амелин В.С., Волчков В.А., Зайцева Г.С., Курбатов И.И., Сарычева Г.А., Лобзаева Н.П., Суворов А.В., Якименко Л.Н., Перепелкина З.А., Кочетов В.П., Барышников В.Н.

С докладом на пленуме выступил В.Н. Федоткин, давший широкий анализ общественно-политической обстановки в стране и положению дел на Украине.

Особое внимание он обратил на работу коммунистов-депутатов в государственной Думе, он поставил задачу по работе партийных организаций непосредственно на местах, согласно решений октябрьского 2014 г. Пленума ЦК КПРФ. В частности – работе с населением по месту жительства, формированию у него активной жизненной позиции по отстаиванию своих прав и законных интересов, по работе с молодежью и др.

I секретарь Сасовского ГК КПРФ основной упор сделала на конкретных делах коммунистов г. Сасово и Сасовского района. Только за счет активной работы коммунистов с населением, твердой позиции в отстаивании интересов простых граждан достигнут положительный результат: избраны два представителя КПРФ главами с/поселений, 20 – депутатами с/поселений. Галина Николаевна подчеркнула необходимость усиления работы с молодежью в трудовых коллективах. Особое внимание предстоит обратить на прием в члены КПРФ представителей рабочего класса. Настойчиво искать вожаков из этой среды, учить их и воспитывать, тогда мы могли бы спасти рабочих от увольнений, помочь существенно улучшить коллективные договора. Самое пристальное внимание пора уделить тем, кто получает начальное и среднее профессиональное образование.

–​ Я предлагаю не руководителей, а именно людей «от станка» смелее выдвигать кандидатами на выборах разных уровней, – сказала Г.Н. Гнускина.

На пленуме была принята резолюция к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Секретарь первички ветеранов ВОВ и труда В.С. Алехин выступил с заявлением «Верим в будущее Украины!».

Выступающие отмечали, что сегодняшняя Россия – это капиталистическое государство. И партия «Единая Россия» защищает интересы не простого человека. На конкретных примерах остановилась З.А. Прохорова, дав четкий анализ причин роста тарифов на услуги ЖКХ в городе и районе. На 0,3 % увеличен налог на имущество физических лиц, который будет теперь рассчитываться от кадастровой стоимости объектов, существенно повышена ставка налога на землю.

Коммунист, депутат Придорожного с/поселения В.Ф. Царапкин в своем выступлении рассказал о примерах массовых махинаций во время очередной избирательной кампании. Он же остановился на положении дел в сфере образования.

По мнению руководителя информационной группы Сасовского ГК КПРФ Н.В. Никитина необходимо усилить идеологическую работу, менять ее формы и методы. Он предложил активизировать работу с рабочей молодежью, учащимися индустриального техникума, расширять работу в контактах, на сайте КПРФ, увеличить число пикетов, встречаться с молодежью Шацка, Ермиша, Кадома и Пителина.

Депутат городской Думы Карпов Александр затронул в своем выступлении тему работы депутатов от оппозиционных партий в представительных органах власти. Это был своего рода отчет о своей работе в Сасовской городской Думе, рассказ о демократии по – «сасовски».

По итогам обсуждения было принято постановление, направленное на практическую реализацию задач, поставленных VI пленумом ЦК КПРФ. Необходимо значительно повысить политическую грамотность, активность пролетариата сегодняшнего дня – наемных работников как физического, так и умственного труда.

I секретарь Пителинского РК КПРФ Вилков В.И. поделился о работе пителинских коммунистов и пригласил сасовских коммунистов провести пикеты в р. п. Пителино.

В заключение пленума I секретарь Сасовского ГК КПРФ Г.Н. Гнускина подчеркнула: «Битва идеологий продолжается каждый день. Новый этап деятельности сасовских коммунистов в год празднования 70-летия Победы потребует собранности, ясности ума и твердости воли.

Предстоит сформировать новое поколение молодых политических вожаков».

Она пожелала всем мужества на избранном пути.

В. МОЖАРОВ, секретарь Сасовского ГК КПРФ по организационной работе/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *