Члены бюро Клепиковского райкома провели выездное заседание

10 декабря члены бюро Комитета Клепиковского районного отделения: Дроздова Надежда Ефимовна, Кузнецов Сергей Анатольевич, Карпова Мария Серафимовна посетили Алексеевскую первичку, которая на сегодняшний день насчитывает четыре человека.

На повестке дня первичной организации стоял вопрос о подведении итогов их работы в 2017 году и планах работы в рамках подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам Президента РФ .

В начале собрания в торжественной обстановке была вручена памятная медаль коммунисту в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, участнику Великой Отечественной войны и в честь 93-летнего дня рождения Валентину Сергеевичу Серегину. Был вручен партийный билет Жирковой Татьяне Ивановне, активно работающей в выборных кампаниях 2016-2017 гг. В ходе собрания коммунисты высказались о наболевшем, как протекает их жизнь на селе. В поселении проживает в 34-ех деревнях 796 постоянных жителя, работоспособных мужчин — 276 и работоспособных женщин — 218. На территории поселения имеется: Волчковская неполная средняя школа, фельдшерско-акушерский пункт, два магазина частных и один от РАЙПО, шесть пилорам, вот практически и все места работы где можно трудоустроиться и зарабатывать на существование. В магазинах у продавцов зарплаты упали, т.к. ввели кассовые аппараты и выездная торговля по отдаленным деревням прекратилась, а ведь продавец работает от выручки. Многие уезжают зарабатывать в Касимовский район, в г.Рязань и в др. нас.пункты. Село вымирает. А ведь были времена, когда совхоз «Алексеевский» гремел! Было развито и животноводство, фермы были в трех населенных пунктах. Две фермы крупного рогатого скота, одно помещение под телятами, четыреста голов дойного стада и телят 150 голов. Все развалили, ломать не строить, так говорят! Алексеевская школа закрылась, люди поразъехались, нет перспективы в поселении. А кто остался и работает, хорошо, а ведь многие не работают и спиваются, вот в чем беда! И еще о одной беде поведали коммунисты, сгорела контора в селе Мягково в 2007 году и весь архив сгорел (трудовые, ведомости, приказы) люди не могут собрать нужный стаж для выхода на пенсию, отпахав многие года в совхозе. Вот о чем поведали нам наши коммунисты, жители поселения.

Ну, а жизнь продолжается! Коммунист нашей Алексеевской ячейки Валентин Сергеевич, участник Великой Отечественной войны, несмотря на свой возраст, принимает активное участие в митингах, где своим выступлением вновь и вновь доносит до молодежи и жителей поселения какими выносливыми и смелыми было поколение, прошедшее и повидавшее все ужасы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. Погибли миллионы не винных молодых ребят и девчат в той страшной войне. Валентин Сергеевич частый гость и оратор в Волчковской неполной средней школе, участник войны, рассказывает в своих выступлениях нашему подрастающему поколению, насколько отважными и ответственными патриотами росли поколения: 30-ых, 40-ых, 50-ых, 60-ых, 70-ых, годов. У них с детства развивался патриотизм и все были уверены в завтрашнем дне и было стремление хорошо учиться в школе, чтобы приняли в октябрята, затем в пионеры, комсомол и уже повзрослев и возмужав принимали в партию. И принимали в партию не всех, только кто хорошо трудился, выполнял и перевыполняя плановые задания на производствах, например «пятилетку за два года». Заслужившие и отличившиеся были рекомендованы быть членами партии КПСС. В наше время мы принимаем в партию по рекомендации наших коммунистов со стажем работы в партии. Есть такие молодые коммунисты, рекомендованные старшими коммунистами и в Алексеевской ячейке — братья Ахматбековы, коммунисты отзывчивые, добросовестные и верные делу партии КПРФ, которые принимают участие во всех мероприятиях организованные Клепиковским РК КПРФ. Это: Пленумы, Конференции, выборные кампании 2012-2017 гг, митинги, автопробеги посвященные: 1 МАЯ -МИР! ТРУД! МАЙ! — «За хорошие дороги» и автопробег 7 ноября, к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции «ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЖКХ», субботники и мн.др. Небольшая партийная ячейка, но работа ведется и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и оказывается помощь жителям, кто обращается к коммунистам.

Затем перед собравшимися выступила первый секретарь Клепиковского РК КПРФ Надежда Ефимовна Дроздова. В начале выступления она пояснила вновь вступившим в партию пункты Устава КПРФ, какие права и обязанности у коммуниста.Что такое демократический централизм-это выборность всех руководящих органов снизу до верху.Право каждого коммуниста избираться и быть избранным в вышестоящие органы. Члены КПРФ несут равные обязанности: добиваться программных целей партии; соблюдать Устав КПРФ; пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту ее влияния на жизнь общества; быть патриотом своей Родины, укреплять дружбу народов и т.д. в заключении, первый секретарь обратила внимание на важность подписки на Центральную газету «ПРАВДА» и напомнила коммунистам о предстоящих выборах Президента РФ. Работа предстоит тяжелая, т.к поселения разбросаны на сотни километров друг от друга и поэтому всем нужно ответственно отнестись ко всем поручениям Клепиковского РК КПРФ. Во время и в срок доносить агитационный материал до нашего избирателя в выборную кампанию. Добиваться в агитационной и пропагандисткой работе прорыва, а значит быть политически грамотными!

ДРОЗДОВА Надежда Ефимовна

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Клепиковского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *