Дело не в фамилиях, нужно менять систему

13 июня в Рязанской городской Думе был заслушан отчёт о деятельности администрации города Рязани за прошедший 2018 год. Ранее и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов сложил свои полномочия, но после себя оставил город с массой нерешённых проблем. Это банкротство МУП «Рязанская автоколонна 1310», махинации с МП «Детское питание», невмешательство в уничтожение озера «Дикая утка», разбитые дороги, нехватка яслей, появление детских «площадок-призраков» в Лесопарке.

Немало недовольства вызывает у граждан ремонт моста через р. Оку, собиравший многочасовые пробки в летний период 2018 года, а насколько качественно сделан этот ремонт вы можете ощутить, проехав по этому мосту. Так и не решены проблемы с ливневой канализацией – при проектировании и ремонте дорог про неё, странным образом, «забывают».

В 2018 году, согласно отчёту администрации города, проложено только 40 погонных метров труб. Это недопустимо мало для Рязани, где ежегодно строятся десятки новых домов и кварталов.

Всё это только за полтора года нахождения «у руля» Сергея Юрьевича. А что было до него?

В 2010 году прекратил своё существование рязанский трамвай. Опять же «благодаря» бездарным а возможно, и преднамеренным действиям городских властей, которые часто и безосновательно повышали тарифы на проезд, при этом не улучшая и не пополняя городской автопарк. Рынок перевозок фактически перешёл в руки частников. «Лакомые» маршруты отдавались в угоду предпринимателям, которые при этом не соблюдали, а некоторые и до сих пор не соблюдают график движения, выходя работать только в часы пик. А вот муниципальный транспорт работал строго по графику, даже тогда, когда это экономически не выгодно. Это одна из причин того, что в итоге привело к банкротству МП Автоколонна 1310. Об этих последствиях неоднократно предупреждали мы – коммунисты. Множество раз были проведены попытки концессии МУП «Водоканала», приватизации хлебозаводов, застройки посёлка Солотча и прочее.

В 2014 году был заключён «энергосервисный контракт на осуществление энергоэффективных мероприятий в области уличного городского освещения» между МБУ «Дирекция благоустройства города» и ООО «ГПБ-Энергоэффект». Этот контракт преподносился как масштабный проект замены уличного освещения в Рязани, который в перспективе должен был дать экономию энергии и бюджетных средств на городское уличное освещение при улучшении или сохранении его качества.

Экспертизы не раз подтверждали мнение рязанцев, прежде всего водителей машин, которые заявляли, что освещённость улиц стала намного хуже. Было возбуждено уголовное дело, однако никто не привлечён к ответственности, а освещение улиц в значительной части города продолжает оставаться тусклым. Более того, на некоторых улицах, даже в центре Рязани, его нет вообще!

К сожалению, вот уже пять лет мы пожинаем плоды этого безобразия. Администрация города Рязани во главе с Карабасовым мало что сделала для решения этой и множества других проблем.

Будет ли новый мэр лучше? Большой вопрос. Ведь дело не в фамилиях, а в том, что им станет очередной назначенец, который будет подотчётен своим лоббистам, а не народу. Такая ситуация у нас продолжается с 2006 года, когда мэра города стали назначать, лишив тем самым рязанцев права выбирать главу администрации. Как показывает практика, эта система нежизнеспособна и не отвечает чаяниям жителей города. Именно поэтому мы требовали и будем требовать возвращения всенародных выборов мэра.

Сидоров Д.С.

СИДОРОВ Денис Сергеевич

Первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *