День памяти и скорби в селе Огарёво-Почково Сасовского района

22 июня по всей стране прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

В День памяти и скорби в селе Огарёво-Почково Сасовского района на Братской могиле почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

Секретарь первичной партийной организации Огарёво-Почково, член Комитета Сасовского ГК КПРФ, председатель совета ветеранов В.М. Гришаева, выступая, сказала:

– Мы храним память о тех, кто отдал свои жизни за наше будущее.

В этот день с каждой Братской могилы, которая находится в любом уголке мира, будет взята горстка земли и положена в «солдатский кисет». И неважно, будь то бывший Советский Союз, будь то Восточная Европа, будь то даже в Тихом океане, где, сражаясь, были затоплены наши корабли. Со дна морей и океанов эти горстки земли достанут и положат в «солдатский кисет». В дальнейшем «Горсть памяти» разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье».

В Братской могиле в селе Огарёво-Почково захоронен экепаж летчиков. Помимо экипажа, состоящего из четверых человек, погибли ещё двое. Их имена высечены на мемориале.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *