День памяти и скорби в Сасово

22 июня в День памяти и скорби коммунисты Сасовского городского отделения КПРФ возложили цветы к мемориалу «Скорбящей матери» в городе Сасово. Данный мемориал является одним из наиболее уважаемых и почитаемых памятников-монументов в городе Сасово. В памятном мероприяти приняли участие комсомольца, ветераны ВОВ и партии КПРФ, жители города Сасово. Собравшиеся вспоминали о разрушениях, смерти, голоде, о героическом подвиге Советского народа. Первый секретарь Сасовского городского отделения КПРФ сказала:

«Уважаемые жители г. Сасово и Сасовского района!

22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война – самая страшная, унесшая 28 миллионов жизней, война XX века. Эта дата останется в памяти россиян навсегда! Гибли солдаты, офицеры, мирные жители.

Человечество отдает должное Красной Армии, которой руководили замечательные полководцы, ведь она, сделав все возможное и невозможное, избавила мир от фашистской орды.
Это День памяти и скорби. С каждым годом остается все меньше фронтовиков, грудью защищавших нашу страну от фашистов, сделавших все, чтобы наши дети и внуки учились, работали, чтобы детский смех радовал наших ветеранов! Их твердость духа и преданность отчизне – живой пример для молодых.

Это был подвиг нашего народа, народа-труженика, народа-победителя!

Сасовцы с честью выдержали годы Великой Отечественной войны. В историю навеки вписаны имена Героев Советского Союза Ю.П. Азовкина, А. С. Мишина, В. А. Молодцова, B.C. Савина, И.М. Киселева и других.

В нашем городе жил полный кавалер ордена Славы В.М. Шемаров. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная слава героям и победителям! Мы живем и помним, и вечный огонь памяти и скорби горит в наших сердцах.»

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *