День русского языка в Рязани

День русского языка появился в нашем календаре пять лет назад благодаря усилиям и упорной борьбе депутатов-коммунистов. Отмечаемый в день рождения великого классика русской литературы А.С. Пушкина 6 июня, сегодня он необходим как символ борьбы за сохранение и возрождения могучего наследия русской и советской культуры.

В этот день в г.Рязани на площади В.И. Ленина прошел организованный обкомом КПРФ праздничный митинг.

Открыл и вел мероприятие второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгин.

Перед собравшимися выступил лидер рязанских коммунистов, депутат Госдумы В.Н. Федоткин. Он напомнил собравшимся историю появления праздника и подчеркнул значимость работы по защите и сохранению культурного наследия нашей страны и народа в деле борьбы за возрождения великой и могучей социалистической Родины.

Его слова дополнили в своих выступлениях секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы Э.Н. Волкова; активист Советского районного отделения КПРФ, активный участник возрождения коммунистического движения в Рязанской области Е.Н. Поздняк, активист ветеранского движения, педагог с большим стажем Л.Д. Трунина.

Здесь же в торжественной обстановке были вручены партийные билеты вновь вступившим товарищам.

И конечно, в этот день участники праздника декламировали стихи великих русских и советских поэтов, рязанских авторов и свои собственные. В этой части программы выступили руководитель фракции КПРФ в гордуме П.И. Пыленок, член Правления ВЖС «Надежда России», депутат Рязанской городской Думы Л.М. Кривцова, рязанский поэт-активист протестного движения Е.Ф. Курносов.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *