Депутаты-коммунисты готовят обращение в прокуратуру по поводу средств областного Гарантийного фонда, пропавших в лопнувшем «Мастер-банке»

Второй секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Виктор Герасимович Малюгин и руководитель фракции КПРФ в городской Думе Петр Иванович Пыленок готовят обращение в прокуратуру на имя прокурора области Сергея Легостаева по поводу средств областного Гарантийного фонда, пропавших в лопнувшем «Мастер-банке».

«Мы считаем, что правоохранительные органы должны в ускоренном порядке разобраться в том, почему бюджетные средства из фонда были отправлены в банк, близкий к банкротству, – сказал В.Г. Малюгин. – Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности. Власть на каждом углу кричит о поддержке предпринимательства, а деньги, которые и выделялись для этой поддержки, получается, просто исчезли. И это в период, когда бюджетные расходы по многим важным статьям, сокращаются».

Напомним, 70 млн руб. были выведены со счетов государственного банка и переведены на специально открытый счет в этой структуре, когда предстоящее банкротство «Мастер-банка» уже активно обсуждалось в открытых источниках. Председателем Высшего Совета фонда в это время являлся первый зампредседателя правительства Рязанской области Олег Булеков, ныне – глава администрации города Рязани.

Данное некоммерческое партнерство в сентябре 2013 года открыло расчетный счет в Рязанском филиале ОАО «Мастер-банк». На данный счет было переведено более 70 миллионов рублей. Средства были сняты со счетов в госбанке, а судьба этих 70 миллионов не выяснена до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *