Доходы рязанцев продолжают снижаться

"По итогам первых двух месяцев 2015 года реальная зарплата жителей Рязанской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 10,7%, составив 23 210 рублей. Такие данные приводит Рязаньстат.

В феврале средняя начисленная заработная плата в организациях области составила 23 389,6 рубля, что на 8,2% выше, чем в феврале 2014 года. При этом реальная зарплата за рассматриваемый период уменьшилась на 9,8%." сообщает нам сайт Ya62.ru.

Однако, ещё в 1952 И.В. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР" писал о "реальной зарплате жителей" следующее:

"Когда говорят о материальном положении рабочего класса, обычно имеют в виду занятых в производстве рабочих и не принимают в расчет материальное положение так называемой резервной армии безработных. Правильно ли такое отношение к вопросу о материальном положении рабочего класса? Я думаю, что неправильно. Если существует резервная армия безработных, членам которой нечем жить, кроме как продажей своей рабочей силы, то безработные не могут не входить в состав рабочего класса, но если они входят в состав, рабочего класса, их нищенское положение не может не влиять на материальное положение рабочих, занятых в производстве. Я думаю поэтому, что при характеристике материального положения рабочего класса в капиталистических странах следовало бы принять в расчет также положение резервной армии безработных рабочих".

Вот и получается, что с официальной цифрой реальные данные могут расходиться очень сильно, ведь, согласно официальной статистики, уровень занятости населения в Рязанской области не превышает 60 процентов. Да и официальные данные показывают нам лишь "среднюю температуру по больнице, включая морг", ведь миллионные доходы руководителя "разбавляют" тысячи работников с доходами чуть выше прожиточного минимума. Если же брать настоящие доходы всех 100 процентов населения, то становится видно то катастрофическое падение уровня жизни населения, которое мы получили с приходом кризиса.

Очень печально, что даже в столь "тепличной" статистике реальные доходы населения "просели" на десятую часть, а власть не колышется, не пытается улучшить жизнь простых людей, лишь вливая миллиарды рублей в банки и корпорации… Но, раз так, то может быть стоит колыхнуть её и отправить министров-капиталистов из Правительства России, да и их рязанских коллег, в отставку!?

А.Д. Захаров, секретарь Советского РК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *