Дорога к знаниям… с ухабами

Первое сентябрьское утро в этом году порадовало погожей погодой. Школьники, студенты, учителя и родители – все вновь собрались на торжественных линейках и праздничных мероприятиях. Нарядные первоклассники с букетами цветов, повзрослевшие и важные выпускники да и все дети радовали глаз.

Образование – одно из главнейших направлений государственной политики. Подготовленные профессиональные кадры, развитие науки определяют надежное будущее страны, благополучие граждан. Однако в настоящее время на обучение детей в России направляется около 3,9% ВВП. Этого явно недостаточно. КПРФ предлагает увеличить финансирование практически в 2 раза, увеличить количество бюджетных мест в вузах (не менее 220 студентов на каждые 10 тыс. человек), восстановить систему дошкольного образования.

Накануне Дня знаний мне удалось побывать в филиале школы № 38 (начальное отделение) на ул. 1-й Механизаторов. Для Соколовки это единственное образовательное заведение, сюда ходят детишки со всей округи. Родителям и близким приходится провожать и подвозить детей, а нередко они добираются самостоятельно – так сложилось в населенном пункте с частной застройкой. Школа к новому учебному году была готова, а вот дорога к школе представляет собой «живописный» пример бездорожья: тротуаров нет, на проезжей части ямы такой величины, что они вмещают покрышки от колес. Как идти до школы малышам, когда дождь, грязь и снег? И это в городе Рязани…

Кстати, и в других нецентральных районах областного центра таких картин можно встретить предостаточно. Жалуются, например, жители домов №№ 7, 7 корпус 1, 7 корпус 2 по улице Новоселов, д.24 по ул. Советской Армии, ул Тимакова. Внутриквартальный проезд к этим домам не ремонтировался с момента постройки жилых зданий. А эта дорога ведет и к детскому саду №112 (ул. Советской Армии, 10 А), по которой ведут и везут дошколят.

Администрация города планировала произвести ремонт улицы 1-я Механизаторов к августу текущего года. Но центр, по которому следуют высокие гости, утюжат из года в год, а до Соколовки и спальных микрорайонов все руки не доходят… А ведь деньги на ремонт улиц поступают немалые! Понятно, что все сразу не замостишь, но образовательные объекты, считаю, требуют первостепенного внимания.

КРИВЦОВА Лилия Матвеевна

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, член Президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *