Единоросовская цензура

Комитет Рязанской облдумы по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике во главе с его председателем Андреем Глазуновым и Совет Рязанской областной думы счёл вопрос КПРФ о сокращении койкомест в медучреждениях неуместным и не позволил включить его в список вопросов к главе области. Об этом руководитель фракции КПРФ Виктор Герасимович Малюгин. «Наша фракция подготовила к заседанию Думы, на котором губернатор представит свой отчёт о деятельности правительства за 2013 год, два письменных вопроса. Один из них касался очень серьёзной и значимой для жителей области проблемы – сокращения стационарных мест и отделений в больницах, а также закрытия целых медучреждений», – сказал В.Г. Малюгин.

Данные решения комитета и Совета облдумы являются проявлением цензуры со стороны  депутатов от «Единой России», которые таким образом хотят помочь губернатору избежать «неудобных» вопросов. В то же время, процесс сокращения койкомест, штата медицинских работников в настоящее время идёт полным ходом. «Сотрудники медучреждений, жители сообщают нам об «оптимизации» в Ухоловском, Ермишинском, Касимовском, Чучковском и других районах», – сообщил Виктор Малюгин.

Как заявил депутат областной Думы от «Единой России», председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Андрей Глазунов, коммунистам не дадут задать вопрос по ряду причин. На вопросы губернатор будет отвечать на заседании облдумы, посвященном отчёту о деятельности правительства в прошлом году. «Во-первых, этот вопрос касается не прошлого года, а текущего, во-вторых, коммунисты не опираются ни на какие факты и документы», — сказал председатель думского комитета. А во-вторых, по мнению Андрея Глазунова, вопрос этот «слишком частный», в общий список уже включён более общий вопрос от фракции «Справедливая Россия», связанный с модернизацией здравоохранения.

Таким наглым и беспардонным образом ЕдРо и примкнувшие к ним депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР в очередной раз доказали, что им плевать на интересы населения области, а заодно и нарушили все свои нормы и регламенты, запретив фракции КПРФ задать свой вопрос.

Напомним, еще осенью прошлого года главным врачам рязанских медицинских учреждений поступило требование от областного министерства здравоохранения подписать ходатайства о сокращении своих сотрудников и койкомест в больницах. Об этом сообщили представители администраций медучреждений. При этом в областном минздраве, по их словам, ссылались на требования федерального министерства здравоохранения.

Позднее губернатор Олег Ковалёв прокомментировал информацию о возможном сокращении койко-мест, об этом сообщалось на сайте облправительства. Отвечая на вопрос журналистов, Ковалёв сказал: «Речь идёт не о ликвидации коек, а о повышении эффективности лечения в стационарах». Губернатор заявил, что будет разработана программа с привлечением институтов Минздрава РФ, чтобы создать систему, «исключающую дублирование функций и ненужную конкуренцию». Остается один вопрос — каким образом Ковалев собирается повышать эффективность? Укладывать на одну койку двух пациентов?

Коммунисты и дальше будут отстаивать интересы граждан в борьбе с чиновничьим беспределом. В ближайшее время мы опубликуем видеообращение председателя фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгина.

В материале использованы публикации Интернет-газеты «Вид сбоку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *