Единоросса Николая Булаева обвиняют в научном плагиате

Депутат Госдумы от Рязанской области Николай Булаев («Единая Россия») уже 2 месяца хранит молчание и никак не комментирует обвинения в научном плагиате. В краже докторской диссертации блогеры уличили его в январе текущего года.
Диссертацию Булаев защитил в 2007 году в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге. Работа называется «Государственное управление развитием системы отечественного образования».

В блоге опубликованы доказательства того, что диссертация Булаева является плагиатом диссертации «Административный договор в сфере образования», которую в 2003 году (то есть на четыре года ранее) в Институте Государства и права защитил Красильников Тимофей Сергеевич, а также дипломной работы «Общество с ограниченной ответственностью, его создание и реорганизация» кишиневского студента С.Барагана. Также в диссертации депутата Госдумы содержатся куски из диссертации «Содержание регионального компонента рекреационных ресурсов в профессиональном туристском образовании», защищенной в 2004 году в Москве А. Ю. Ивановой.
Однако докторской степени Булаев все равно не лишится. Сохранить за собой ученый статус он сможет благодаря истечению «срока давности». ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия) не рассматривает такие вопросы после трех лет с момента присвоения степени
В Госдуме нынешнего созыва Булаев является первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия». В 2007 году (в год защиты диссертации) он был назначен руководителем Федерального агентства по образованию и занимал этот пост в течение 3 лет.

По материалам сайта NOVGAZ-RZN.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *