Есть такое выражение: «Жизнь – как песня»

Первый секретарь обкома КПРФ Денис Сидоров поздравил телеграммой сасовского коммуниста М.М. Воронина с вековым юбилеем

Есть такое выражение: «Жизнь – как песня». И оно как нельзя лучше подходит к сегодняшнему славному событию: 100-летию замечательного человека – М. М. Воронина. Он прошел нелегкий военный путь, терял товарищей, совершал подвиги.

Ведь разве не подвигом было в тяжелейшее время блокады северной столицы страны закончить учебу во 2-м Ленинградском медицинском институте?

В составе танковой части он прошел Сталинград, Курскую дугу, освобождал Белоруссию, был тяжело ранен. И это тоже подвиг, за который он был удостоен боевых наград.

А сделать более десяти тысяч операций, буквально спасти сотни жизней – разве это не подвиг?

Почти 70 лет его жизни связаны с нашим городом, где Михаил Матвеевич работал начальником Сасовской узловой больницы, хирургом до 1995 года. Заработала водогрязелечебница, была построена амбулатория на станции Кустаревка. Наконец, 31 декабря 1989 года было возведено двухэтажное кирпичное здание железнодорожной больницы!

Жизненный путь М. М. Воронина по праву отмечен орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны первой и второй степеней, Красной Звезды, многочисленными медалями. Ему присвоены звания «Заслуженный врач РСФСР» и «Почетный гражданин города Сасово».

В газете «Призыв из Сасова» до последнего времени публиковались его материалы, наполненные глубоким смыслом и содержанием, с различного рода  предложениями к администрации города и способами их реализации.

А еще Михаил Матвеевич – старейший коммунист города и района, ведь им он стал в далеком фронтовом 1944 году. И своим убеждениям он никогда не изменял. И это еще один его настоящий подвиг!

Михаил Матвеевич, дорогой наш товарищ! Коммунисты, ветераны войны и труда г. Сасово сердечно поздравляют Вас с прекрасным юбилеем! Низко кланяемся за Ваш ратный путь! Выражаем искреннюю признательность за верность коммунистическим идеалам! Сердечно благодарим за неоценимый профессиональный труд хирурга, за активную работу во славу нашей Родины.

Гордимся тем, что такие люди как Вы живут среди нас!

Здоровья Вам, счастья, благополучия на долгие годы!

Коммунисты, ветераны войны и труда

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *