Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе выступила против бюджета выживания и обнищания

15 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос о бюджете областного центра на будущий 2016 год. Фракция КПРФ выступила с резкой критикой предложенного проекта бюджета. Позицию фракции озвучили депутаты-коммунисты Э.Н. Волкова и П.И. Пыленок.

Как и в предыдущие годы, разработчики пытались представить данный документ как «социально направленный», однако факты упрямо свидетельствуют об обратном. Когда в бюджете все меньше выделяется средств на развитие города и их с трудом хватает, чтобы кое-как выполнить (и то не всегда) необходимые социальные обязательства – это бюджет выживания и обнищания.

Напомним, что в будущем году заложено снижение бюджетных расходов по многим жизненно важным отраслям. На «Национальную экономику» – примерно в 2,5 раза. Особенно серьезной «оптимизации» в этом разделе подверглось «Дорожное хозяйство». А также на «Образование» (причем, как дошкольное, так и общее), на «Жилищно-коммунальное хозяйство», в т.ч. «Благоустройство». На «Коммунальное хозяйство» (именно в этот подраздел включены, к примеру, расходы на ремонт уличных коммуникаций) выделение средств снижается аж в 10,5 раз! В два раза меньше показателей нынешнего года запланировано на «Физическую культуру и спорт»; на четверть меньше – на «Охрану окружающей среды». Инфляция еще больше усугубит положение.

И даже с учетом возможных субсидий из областного бюджета, которые может быть будут, а может и нет, запланированные показатели на будущий год уступают году нынешнему.

В результате город оказывается перед печальной перспективой.

Позиция КПРФ – такое сокращение недопустимо.

Напомним, что подавляющее большинство принципиальных поправок и предложений фракции КПРФ, касающихся будущего бюджета города: о выделении дополнительных средств на дорожное хозяйство и благоустройство внутридворовых территорий; об источниках увеличения доходной части бюджета, а также повышения прозрачности его расходов представители партии власти отвергли.

И данную ситуацию нельзя списывать исключительно на неблагоприятную обстановку или на случайное стечение обстоятельств. Эти «язвы» носят системный характер и порождены тем социально-экономическим курсом, который был навязан нашей стране более 20 лет назад.

Жители нашей страны и нашего города регулярно испытывают это на себе с 1991 года. Когда периоды «плохого» чередуются с «очень плохим».

Фракция КПРФ категорически не согласна с той перспективой для нашего города, что уготовила ему «партия власти», и проголосовала против такого бюджета.

Э.Н. Волкова, секретарь Рязанского обкома КПРФ,

депутат Рязанской городской Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *