«Государство и революция». Доклад В.Н.Федоткина на политической учёбе Октябрьского райкома КПРФ

Всё это ложь! В.Н. Федоткин опроверг информацию о едином кандидате в губернаторы

ФЕДОТКИН Владимир Николаевич

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

11 комментариев

  1. Юрий Николаевич:

    Абсолютно верно! В чем же тогда трудность? Почему КПРФ недостаточно популярна? Почему нет доверия к КПРФ? Возможно, дело в лидере? Он ведь выиграл выборы у Ельцина, но струсил. Возможно КПРФ не прилагает достаточных усилий, чтобы объединить хотя бы компартии? Возможно дело в том, что основная масса членов партии пожилые люди? При всем уважении к возрасту, будущее за молодыми. Молодые в нашем случае это диапазон 40-60 лет, условно, конечно, но всяко не 80. Возможно дело в том, что в партийных газетах постоянное разоблачение и приведение негативных фактов. При чем форма критики, извините, напоминает жалобное нытье. А дальше что? Какие действия должны последовать на устранение негативных фактов и где эти действия? В плане критики буржуазного государства г-н Навальный гораздо более эффективный, чем вся КПРФ. По фактам, изложенным Навальным, были депутатские запросы? Или в Думе депутаты-коммунисты тоже возмущаются не фактами, а тем, что они получены от «Госдепа и ЦРУ». Честно, плевать откуда они получены! Важно правда или нет. Что ж поделаешь, если правду мы опять узнаем от них, потому что свои врут? Питерские выборы. Шевченко же был готов. Почему его не пустили? В результате обгадились по полной программе, авторитет КПРФ в Питере упал ниже плинтуса. Что Бортко не знал, куда ввязывается? Так что с теоретической точки зрения Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин все уже обосновали. Просвещение это здорово. Но это путь Плеханова: настолько долгий и длительный, что скорее россияне попадут в рай, чем успеют дождаться справедливости.

    • Владимир:

      Нет КПРФ не может быть справедливо по отношению к народу, т.к. верхушка КПСС явилось рецидивом возрождения капиталистических проявлений и организации контрреволюции, в отместку за 1917 год. Руководство КПРФ это крупные собственники и дельцы, на низовом уровне оказывают показные заимствования обездоленным из своего числа желающих поживиться. Я сам был свидетелем такого спектакля, на приеме одного дельца из Областной думы Московской области. Лжецы и подонки в руководстве всех партий, т.к. все партии финансируются из федерального бюджета и живут за наши с Вами денежки и врут они нам за наши с Вами денежки. Да… гнилая система, но она сформирована не на прогресс, а на планируемый регресс и уничтожение России и Русских. Цель необходима территория и недра. Сегодняшнее руководство это пособники осуществления плана захвата территории России. Народ для них балласт. Какие уж тут интересы семьи и брака, о них и не вспоминают, а работодателю нужны покорные рабы пока на 12 часов в сутки, без детей и родителей без своих каких то там дел и запросов, а просто паши и ни о чем не думай… Отмена всех политических партий, пособников либерального правления, ввод повсеместных профсоюзов, отказ от олигархического правления.

  2. миг:

    По поводу занятости
    Всё чаще приходится слышать о массовых сокращениях и закрытии предприятий с одной стороны и требованиях увеличить производительность труда с другой. Кроме того специалисты констатируют отставание РФ в области автоматизации производства от КНР и тем более развитых стран. Получается клубок противоречий. Поднять производительность труда за счет «мокрой спины» невозможно, углублять отставание в области автоматизации производства от развивающихся стран недопустимо, но повышение уровня автоматизации приведет к массовым увольнениям, которые повлекут за собой деградацию людей, потерю обученного кадрового потенциала, стыд детей за родителей-неудачников и многое другое.
    В связи с изложенным считаю, что сохранение 40-ка часовой рабочей недели – тормоз прогресса.
    Надо немедленно начинать работу по сокращению рабочей недели по примеру указа 1991 г, когда она была сокращена на 1 час. Сегодня представляется необходимым издать указ о ежегодном сокращении рабочей недели на 1-2 часа каждый год, что даст возможность людям и экономике безболезненно адаптироваться.
    Насколько я понимаю(со слов Грефа и др.), скоро роботы и нейросети отнимут всю работу. Работа становится социальным благом.требующим учета и распределения. Все проходные на заводах и стройках надо объединять в единую систему по образцу кассовых аппаратов, выведенных в интернет . Информацию о работе человека автоматизированные проходные должны передавать сразу в ПФР и ГИТ, вход на работу сделать по СНИЛС и паспорту, рабочую неделю сделать по три дня переработки запретить, подработку один день в неделю разрешить на должности дворника по графику, утвержденному управдомом. Это заставит разъехаться мигрантов (они ничего не заработают без переработок), люди сами будут убирать свои дома и меньше свинячить. Часть вернется в свои деревни, т.к. они на земле больше заработают за счет неконтролируемого труда. Те, кто против трехдневки — жадины-эгоисты, желающие всю зарплату себе, остальным деградацию и безработицу. Если сократить рабочую неделю до 20 часов, страна удвоит кадровый потенциал. Если в больнице вместо одного врача будут двое, в сельской школе вместо одного учителя – двое, это сделает государство в целом и жизнь в деревне в частости более надежной, особенно в случае ЧС в городе или на селе. Альтернатива – одним каторжный труд. Другим увольнение, люмпенизация, профессиональная деградация. Для страны – потеря кадрового резерва, рост социальной напряженности. Для детей – потеря образца родителя-труженика, позор и стыд от осознания никчемности своих родителей-лузеров. Вы хотите жить в такой стране? На мой взгляд нужно немедленно начинать работу по сокращению рабочей недели в мегаполисах и по всей стране, немедленно издать указ о ежегодном сокращении рабочей недели на 1-2 часа в год ежегодно в течение 10 лет. И на пенсию отправлять надо не по возрасту, а по белому стажу. Набрал 25 лет, всё, можешь деревню обихаживать, наличники красить, яблони сажать, чтоб Родина зацвела и украсилась… Или в городе плесневеть на пособии…
    Попутно вопрос: Вы слышали, что в Белоруссии создали тандем из самосвала и погрузчика на автопилоте? Это кирдык не только водителям. Комбайнер теперь нужен только в сложных случаях управления РОЕМ комбайнов. Автопилот теперь монтируется на серийный трактор Беларусь и управляется через «глонасс». Понимаете почему деревня нужна пустой? Государство российское снова, как при царе, будет кормить весь мир, кроме собственного народа, но где новый Лев Толстой, который напишет новые «письма о голоде»?
    А что слышали об уровне автоматизации производства?
    Вот что пишут(Хлебенских Л. В., Зубкова М. А., Саукова Т. Ю.)Мировым лидером по промышленной автоматизации является Южная Корея. В стране на 10000 рабочих приходится 478 роботов. К лидерам так же можно отнести Японию (314 роботов) и Германию (292 робота). Главной причиной низкой производительности труда в России являются отсталые методы в производстве. Несмотря на глобальную автоматизацию, в России главную работу продолжают выполнять люди, в тот момент, когда в других странах ее уже выполняют роботы Сегодня России необходимы 350 тыс. промышленных роботов, чтобы суметь приблизиться к развитым странам по уровню автоматизации производственных процессов Несмотря на то, что в настоящее время КНР является главным импортером промышленных роботов, на долю страны приходится порядка 25 % мирового производства в данной сфере, страна отстает по показателю автоматизации от соседей и конкурентов. На сегодняшний день в Китае на 10000 рабочих, приходится 36 промышленных роботов. Это в 8 раз меньше, чем в Германии, в 9 — чем в Японии и в 13 раз меньше чем Южной Кореи. Но в нашей стране количество роботов на 10 000 человек в 20 раз меньше, чем в даже Китае. По этому показателю Россия сегодня находится ниже Таиланда, Индонезии, Мексики и Филиппин

    И еще: до людей вдруг дошло, что главное в жизни не работа и деньги., а баланс свободного времени и располагаемых ресурсов. И оказывается случился редкий случай — власть услышала людей и затеяла 4-хдневку. Но как взбеленились господчики, желающие властвовать и рабы, желающие подчиняться. Эта БДСМ-парочка «раб-хозяин» прям ядом исходит. Многие бизнесмены указывают, что люди не хотят СТОЛЬКО работать. Так предложи четырехдневку или трехдневку вместо больших денег…НЕТ!!! Я хозяин и хочу 40 часов твоей жизни! ну и иди, хозяин…
    Я работал по 4-хдневке, единственный случай когда был реальный выходной. Обычно-то в первый»выходной» отсыпной+хоз дела. Второй=подготовка к рабочей неделе. А где реальный выходной? А нет его…
    2.По поводу демографии.
    У меня сын и дочь, и я вижу разницу в их подходе к семейному планированию. Если дочь в к 30 г имеет двух сыновей-школьников, то сын к 40-ка г. отказывается заводить семью. Причина проста. Когда правительство вводило материнский капитал, наивно думало, что договориться с женщинами достаточно. Горе-политики! Бездарные и неосведомленные! Кто отговаривает женщину рожать, толкает её на аборт? Неуверенный в себе мужчина! А как ему быть уверенным, если завтра он может потерять работу, статус добытчика, уважение супруги? А затем и семью? А приобрести что? Алименты! Если Вы хотите, чтоб народ российский множился – договаривайтесь с мужчинами.
    Для этого необходимо
    А)снять проблему алиментов(платить всем матерям одинаковое государственное пособие)
    В) ввести налоговый вычет по 30 000 руб в месяц за каждого ребенка каждому из родителей.(т.е.з\п до 30000 налогами не облагаются уже при наличии одного ребенка)
    Нужно чтоб было так: родила(не препятствовал рождению) одного – 30000 дохода каждый месяц не облагаются никакими налогами( с работодателя тоже, за работника с детьми отчисления в ФНС, ПФР И ФСС должно платить государство), родил 2-х – 60000 р не облагаются.
    Это позволит уменьшить нерешительность людей, сделает работников с детьми более интересными для работодателя, поспособствует выводу зарплат из «тени», т.к. большинству нечего будет скрывать.

  3. Владимир:

    Да все правильно сказано, однако по комментариям видно народ не всегда хочет быть с партией и объясняет это разными причинами от полностью надуманных когда верят в то что Зюганов зная о победе над Ельцыным передал ему Власть, а второе мол все хорошо живут и куплены Путиным и прочее просто пока люди живут достаточно комфортно и только теперь начинается медленный рост недовольства.

  4. Николай Вершинин:

    Автор прав во всём. И всё что он представил известно ещё с позапрошлого века, но вот что делать сейчас с капитализмом в РФ вии не понятно — нет таких практиков как В.И.Ленин. Есть какие-то мутные Грудинины, Платошкины, Зюгановы и пр., которые всё хотят (хотят ли) изменить в жизнь в лучшую сторону, но, похоже, не знают основ Марксизма-Ленинизма. Советов нет, армия скоро будет наёмная, простой народ ни о чём не думает кроме еды и забав — как это всё повернуть в пользу народа, как создать революционную ситуацию? вот вопросы не находящие ответа. И только глупые люди могут мечтать о том что капитал без боя отдаст наворованное.

  5. евгений:

    социализм без теории невозможен. Без теории смерть, смерть, смерть…(1991)Партия без теории-это очередная борьба (даже смертельная) за власть (1917-1991), а не коллективная разработка теории, проекта социалистического государства (оболасти, города, района, предприятия) в какие бы красные перья партия ни рядилась. Это понимали Маркс и Ленин. Перед смертью понял и Сталин. Это понимают сейчас в Китае. Самое ценное в партии — это теория, теоретики. Г.А. Зюганов не теоретик. В.В. Путин тоже не теоретик. Империализм — это последняя в Истории система власти. Социализм — первая в Истории система управления. Социализм — это «диктатура» науки, а не пролетариата, научное управление обществом. Наука спасёт Человечество!

  6. Niko:

    На что надеются эти маразматики,не понятно,ровными рядами в коммунизм сейчас никого не загнать.Слишком адиозная тень от него осталась.Когда их было 19 миллионов +комсомол,они такую страну развалили под чутким руководством ЦК.А что они теперь то хотят?Пытаются сейчас мини-олигарха Грудинина продвинуть на верх,смешно!

  7. Фома Неверящий:

    Живем устаревшими представлениями, вместо честного и тщательного анализа выдвигаем требования. Наш мир уже не тот даже по сравнению с концом прошлого веа. И революции и войны уже другие. Капитализм прошел 2 этапа-на первом за счет колоний и рабства. Оно было отменено в Англии в 1833 году. во Франции-в 1848, в США- в 1865, в Испании-в 1851, в Бразилии-в 1888, в Китае-в 1851, в Египте-в 1895 и т.д. На втором этапе, к концу 19 века, капиталисты отошли от дел и провели законы о бюрократическом оформлении собственности акциями, то-есть создали бюрократическую систему, а объявив акции товаром- спекулятивную систему экономики. К середине прошлого века они изъяли из обращения драгоценные металлы, заменив деньги бумажками и цифирью. Но алчность ненасытна и правящие слои т.н. «Запада» должны что-то иметь, а потому постоянно разрушают национальные государства, превращая их в колонии с помощью местной ОПГ.
    Это происходит и с нашей страной. Иностранный капитал за 1995-2018 годы купил наших предприятий на $ 645 млрд.. За это же время он вывез доход в 620 млрд.. Для того, чтобы получить такие доходы на ихнем «западе», им бы пришлось бы вложить не менее 12400 млрд.. (данные не Росстата, а банковской статистики). Наши власти продолжают все больше «приватизировать», распродавая остатки богатств по дешевке.
    Что делать? Кроме слов, нужна еще и сила. Маркс думал, что пролетариат свергнет капитализм. При определенном стечении обстоятельств у нас рабочие и крестьяне пришли к власти. Но разрушать и строить- две большие разницы. Есть другая сила для нищих духом- деньги. «Единая Россия» в 2018 году получила из федерального бюджета 4 млрд.225млн.руб.,,КПРФ-2 млрд.383 млн руб.,Кроме того, «коммунистические» депутаны и себя не обделили зарплатами и льготами. Так что надеяться не на кого, кроме самих себя и надо очень хорошо думать о новых способах неизбежной борьбы.

  8. сергей:

    всё правильно сказано а где лидер где новый Ленин или Сталин кто поведёт это стадо или народ вперёд нет лидера а пока его нет всё останется как было

  9. Дмитрий:

    Где был ЗЮГАНОВ в октябре 1993г.?
    Повторение требований из Манифеста
    Коммунистической Партии-это здорово,
    но где практические результаты за 26 лет?

  10. belashov:

    Жевание соплей. Все это было и привело к развалу СССР с помощью самой же КПСС. Нет новой революционной теории а без нее не будет нового революционного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *