ГОВОРЯТ ДЕЛЕГАТЫ ВТОРОГО СЪЕЗДА ДЕПУТАТОВ КПРФ

28 мая 2016 года в Подмосковье  прошел II Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. В работе съезда приняло участие около 700 человек, в том числе 92 депутата Госдумы, 106 депутатов региональных законодательных собраний, 226 депутатов местного самоуправления и глав исполнительной власти.

    От Рязанской области в работе съезда участвовали два делегата  — руководители фракций КПРФ областной и городской дум Малюгин В.Г. и Пыленок П.И., а также приглашенные — Блохин И.В. и Алачева Е.В.

«Мы собрались на этот форум, чтобы обобщить наказы наших избирателей и принять обязательства перед гражданами России», — сказал во вступительном слове лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Вначале заседания состоялось традиционное награждение орденами «За заслуги перед партией» ветеранов и активистов партии. В числе награжденных – тренер молодежной команды КПРФ по мини-футболу Михаил Маркин. Футболисты этой команды в полном составе прибыли на съезд. Накануне они выиграли кубок России, который был передан на хранение Председателю ЦК.

По итогам форума были приняты Обращение II Всероссийского Съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ «За открытые и честные выборы» и Обязательства перед гражданами России.

Своими впечатлениями о работе съезда для газеты «Приокская Правда» поделились делегаты Малюгин В.Г. и Пыленок П.И.

Газета П.П.  – Что важное отметили Вы в работе съезда?

В.Г. Малюгин —  В докладе Г.А. Зюганова, во всех выступления делегатов съезда – от Москвы до Карачаево-Черкесии красной нитью проходил вопрос о повсеместном обнищании населения, о снижении уровня жизни. Отмечалось, что власть не справляется с ситуацией не только в центре, но еще более на местах. Закрываются предприятия, растет безработица, растут цены и тарифы, падают реальные доходы населения. Число бедных с доходами ниже прожиточного минимума официально превысило 20 млн. человек. Власть не слышит свой народ. За 25 лет либерального правления России нанесен колоссальный ущерб, уничтожено более 80 тыс. предприятий. Все обещания власти об экономической модернизации остаются пустыми словами, о которых она забывает сразу по окончании выборов. На мольбы людей о помощи, ответ один, — денег нет, потерпите! 18 сентября день выборов депутатов Государственной Думы – главного законодательного органа страны. Для граждан страны это реальная возможность реализовать свое конституционное право, придти на выборы и изменить социально-экономическую политику. От каждого избирателя зависит выбор, или Россия продолжит губительный курс, или народ скажет, — хватит издеваться над нами, и поддержит программу по выходу страны из 25-летнего кризиса. Такая программа есть только у КПРФ. Только смена социально-экономического курса, только смена либерального правительства на правительство народного доверия спасет Россию. Коммунисты идут на выборы, чтобы защитить интересы человека труда.
  
Газета П.П. – В чем отличие программы коммунистов от программ других партий?

Пыленок П.И. — В отличие от своих конкурентов КПРФ подготовила к предстоящим выборам в Госдуму программу вывода страны из экономического кризиса. Программа, предложенная в феврале участникам Орловского экономического форума, получила поддержку ведущих экономистов и  политических деятелей, делегатов рабочих коллективов. Эта программа нацелена на развитие, предложены ресурсные источники ее реализации: национализация природных ресурсов, дифференцированный подоходный налог, госмонополия на алкоголь и табак. Это позволит в 1,7 раза увеличить бюджет страны. Программа КПРФ носит созидательный характер в отличие, например, от предложений Гайдаровского экономического форума, на котором либералы устами Г. Грефа предложили России и россиянам признать свое поражение перед западом, объявить себя дауншитерами . КПРФ в экономике опирается на опыт народных предприятий, которые успешно развиваются, не взирая на кризис. Настало время создания таких опорных предприятий в каждом регионе. 

Газета  П.П. – Как донести программу КПРФ до каждого человека? 

Пыленок П.И. — Десять тезисов Зюганова или десять шагов по выводу страны из кризиса – этот документ федерального уровня, он имеет огромное значение, изложен кратко и ясно. Вместе с тем съезд поставил задачу, — каждый из десяти тезисов должен быть наполнен местным содержанием. Для реализации этой задачи фракция КПРФ Рязанской городской Думы уже на Орловский экономический форум подготовила предложения по формирования антикризисной модели муниципальной экономики на примере г. Рязани. Участники научной конференции академии ФСИН  (г. Рязань) так же положительно оценили наши предложения. Подобные предложения должны быть по каждому пункту программы применительно к каждому округу и микрорайону. Г.А. Зюганов призвал коммунистов работать семь дней в неделю и 20 часов в сутки.

Газета П.П.  – Какие еще задачи съезд поставил перед своими действующими депутатами и потенциальными кандидатами?

В.Г. Малюгин —  В докладе Геннадий Андреевич Зюганов еще раз напомнил, что интересы страны и трудового народа должны стоять для коммунистов на первом месте, и именно этот подход необходимо использовать в предвыборной борьбе и при выдвижении кандидатов в депутаты разного уровня. Съезд призвал кандидатов от КПРФ донести пункты программы до каждого избирателя, одновременно разоблачая антинародную политику «Единой России». Задача не только победить, но и защитить результаты народного выбора
Мы правы, мы сможем, мы победим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *