Исполняя наказы избирателей

Исполняя наказы избирателейКо мне как депутату Рязанской городской Думы обратились жители домов №№ 13, 13 корпус 1 по улице Пушкина, а также жители дома № 51/15 по улице Татарская с обращением о ремонте дороги по улице 1-я Линия на участке между домом № 74 по улице Гагарина и улицей Татарская.

При личной встрече недовольные жильцы близлежащих домов сообщили, что эта дорога очень долгое время находится в ужасном состоянии. Хотя, говорят, кем-то несколько лет назад были предприняты тщетные попытки эту дороги реанимировать – залатать самые глубокие ямы. Но то ли технология укладки была не соблюдена, то ли клали его неведомым ещё способом, который не прижился у нас в России, то ли ещё по каким-то неведомым причинам примерно через несколько месяцев дорога приняла свою первоначальную форму с множеством рытвин, колдобин и ухабов.

Также граждане жаловались на отсутствие пешеходной дорожки на большей части данного участка, в результате этого им фактически приходится идти по проезжей части.

Из-за всего вышеперечисленного страдают и пешеходы, когда в дождливую погоду их обрызгивают проезжающие машины, и автомобилисты, которые по причине многочисленных ям на данном участке дороги подвергают нагрузкам свой автомобиль, вследствие чего срок службы последнего резко сокращается, а частичное отсутствие пешеходной дорожки создаёт высокую опасность аварийной ситуации на дороге.

Поэтому было принято решение обратиться к Главе администрации города Рязани О.Е. Булекову с целью оборудования пешеходной дорожки и приведению дорожного полотна на участке дороги по улице 1-я Линия в соответствии с ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы…», ГОСТом Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования…», а также с другими нормативными документами в установленные законом сроки.

Д.С. Сидоров, секретарь Рязанского обкома КПРФ,

депутат Рязанской городской Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *