Избирком не дает коммунистам нормально работать!

Избирательная комиссия муниципального образования  Заборьевское сельское поселение, а именно её председатель и (предположительно) секретарь не допустили члена комиссии с правом совещательного голоса Захарова А.Д. до заседания. Данное решение было мотивированно тем, что от КПРФ не было зарегистрировано ни одного кандидата на выборы в Заборьевское сельское поселение и комиссия должна еще проголосовать.
Всё это происходило в нарушение избирательного законодательства, ведь член комиссии с правом совещательного голоса несет свои права и обязанности с момента предоставления документов в избирательную комиссию. Другие члены избиркома лишь ставятся в известность о назначении нового «коллеги», вопрос «принимается к сведению». К тому же, не имеет значение, выдвинуты ли кандидаты от КПРФ на данных выборах, или нет. Любая парламентская партия имеет полное право направлять членов комиссий с совещательным голосом на выборы всех нижестоящих уровней.
Вообще, нужно отметить, что выборы в Заборьевском сельском поселении уже ознаменовались чередой скандалов. Местный избирком пошел по пути «не регистрации» практически всех кандидатов, неугодных властям. Некоторым кандидатам удалось оспорить снятие с выборов. Рязанский райком КПРФ и выдвинутый им кандидат в депутаты в знак протеста прекратили процедуру выдвижения в связи с действиями избиркома, противоречащими «духу выборов».
Напомним, выборы в Заборьевском сельском поселении состоятся в это воскресенье 16 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *