Клепиковские коммунисты возложили цветы к подножию памятника «Солдата освободителя»

22 июня 1941 года — одна из самых страшных дат в жизни нашего народа, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей страны.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Коммунисты Клепиковского РК КПРФ возложили цветы к подножию памятника «Солдата освободителя», почтили память минутой молчания.

29 октября наша страна будет отмечать знаменательную дату 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи(ВЛКСМ). В рамках векового юбилея ВЛКСМ в Рязанской области проводится эстафета передачи знамени ВЛКСМ из района в район, 22 июня прошла передача переходящего знамени ВЛКСМ делегацией из Рыбновского муниципального района в Клепиковский муниципальный район.

ДРОЗДОВА Надежда Ефимовна

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Клепиковского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *