Кого увековечивают депутаты-единороссы в Рязани?

Сегодня на заседании Рязанской городской Думы был вынесен вопрос об установке мемориальной доски полицмейстеру Хорото, убитого в 1906 году эсером-максималистом в ходе первой русской революции. Хочу отметить, что увековечили не просто полицейского, а человека, бывшего неотъемлемой частью царизма, человека, что посвятил свою жизнь защите самодержавия.

Есть люди гораздо более достойные, которые действительно Родину защищали, а не боролись со своим народом, например сотрудник Старожиловского РОВД Герой Советского Союза С.Е. Денисов, погибший на фронте в годы Великой Отечественной войны. Его имя также предлагалось увековечить, с таким предложением в Гордуму как раз и обращалось УВД по Рязанской области, однако депутаты-единороссы не поддержали данный вопрос.

Один защищал Родину. Другой – самодержавие. А как народ относился к самодержавию – показали события 100-летней давности – в феврале 1917-го года.

От царя отказались все сословия – не только рабочие и крестьяне, от него отказалась буржуазия в лице Государственной Думы, армия во главе с высшим командованием и даже церковь. Ни одна белая армия в Гражданскую войну не призывала восстановить самодержавие. Поэтому установка памятной доски Хорото противоречит здравому смыслу. Нынешние рязанские власти не нашли времени лучше, как в столетие Великой Октябрьской социалистической революции увековечивать таких людей.

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе предложила увековечить память Героя Советского Союза Денисова С.Е.

Также на заседании выступила член бюро Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Кривцова Л.М. Она отметила, что наверняка многие присутствующие здесь депутаты являются потомками крестьян и рабочих, против которых боролся Хорото.

Но доводы депутатов-коммунистов не были услышаны. Как итог – только фракция КПРФ проголосовала против установки мемориальной доски.

Сидоров Д.С., секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *