Коммунисты Железнодорожного района обсудили итоги выборов и утвердили планы на будущее

На минувшей неделе состоялся расширенный Пленум Железнодорожного райкома КПРФ с участием партийных и комсомольских активистов, сторонников партии, где коммунисты обсудили итоги прошедших недавно выборов в Рязанскую городскую Думу, поставили задачи по усилению работы партийного актива среди жителей района в условиях очередного антинародного наступления на права трудящихся, наметили планы работы на ближайшие месяцы.

Сейчас, в преддверии 100-летия Ленинского Комсомола по всей стране идет коммунистический призыв в ряды КПРФ и ЛКСМ. Поэтому наше партийное мероприятие началось с торжественного момента – вручения партийных билетов вновь вступившим товарищам.

Подробный доклад по основному вопросу повестки дня, с которым выступила первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова, дополнили в своих выступлениях коммунисты С.И. Акимов, Д.С. Сидоров, Д.О. Милюков, В.С. Исабекова, Е.В. Боярова, М.Н. Занин, К.С. Дементьев, С.О. Миронов и другие.

В ходе обсуждения отмечалось, что коммунисты Железнодорожного района приняли активное участие в данной выборной кампании. Распространено более 100 тысяч экземпляров различных агитационных материалов, проведены десятки пикетов и встреч с населением. Активисты районного отделения КПРФ и сторонники партии приняли участие в двух общегородских митингах, проводимых обкомом КПРФ против антинародной пенсионной реформы. Позиция КПРФ по данному вопросу также была четко обозначена в агитационных материалах кандидатов, в ходе проведений протестных уличных мероприятий и встреч с избирателями.

Был дан анализ работы районного выборного штаба, уделено серьёзное внимание вопросам участия первичных партийных отделений в подготовке и проведении агитационной работы, осуществления контроля за ходом голосования и подсчетом голосов, работы депутатского корпуса от КПРФ.

Отдельно подчеркивалось, что сама кампания проходила в условиях навязываемой Правительством РФ и партией «Единая Россия» антинародной пенсионной реформы, вызвавшей огромный резонанс и возмущение в обществе. Что «партия власти» продолжила использование административного ресурса, в том числе через процедуру досрочного голосования, и «подыгрывание» ЛДПР. В частности, в течение всей выборной кампании представителям КПРФ, в отличие от «жириновцев», так и не удалось получить от администрации города ни одного разрешения на проведение митинга либо другого массового уличного мероприятия на территории Железнодорожного района.

В целом, говоря об итогах работы районного штаба и наших кандидатов, хочется отметить, что впервые с 2000 года коммунистам района удалось одержать победу в одномандатном округе на выборах данного уровня. Здесь мы добились также избрания нашего представителя и по партийным спискам, а также в целом укрепили наше представительство в Рязанской гордуме. Еще в одном округе – №4 нашему кандидату до победы не хватило 43 голоса. На 5 избирательных участках района нашей партии удалось выйти на первое место.

По итогам обсуждения было принято постановление, в котором перед коммунистами района поставлены задачи: продолжить борьбу против наступления на права трудящихся проведением серии протестных акций и пикетов; провести работу по достойной встрече 100-летия Ленинского Комсомола, активизировать агитационно-разъяснительную работу среди молодежи и работу по проведению юбилейного призыва в ряды КПРФ и ЛКСМ; активнее использовать полученные депутатские мандаты для укрепления боеспособности партийных рядов и усиления политического влияния КПРФ среди населения.

ВОЛКОВА Эвелина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ по организационной работе и проведению выборных кампаний, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *