Коммунисты и комсомольцы приняли участие в Лыжне России-2017

11 февраля команда рязанских коммунистов и комсомольцев во главе с первым секретарем обкома КПРФ В.Н. Федоткиным приняла участие в «Лыжне России-2017».

В состав делегации также вошли депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы П.И. Пыленок, Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова.

В этом году всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» впервые проходила в субботу, а не воскресенье. Теплая и солнечная погода способствовала большому наплыву участников, среди которых выделялись как красные агитационные микроавтобусы КПРФ, так и комсомольцы, на которых неизменно присутствовала партийная атрибутика. Это, конечно же, привлекало внимание окружающих. «Алло! Флаги видишь красные? Вот мы тут рядом…», «Будем ждать вас возле ГАЗельки КПРФ с красными флагами. Найдете нас легко!» — эти и подобные фразы мы неоднократно слышали с самого приезда и практически до начала гонки. Подобная визуальная агитация действует не хуже распространения листовок и газет, а порой даже лучше.

Партийные и комсомольские активисты принимали участие в забегах на разных дистанциях. К примеру, Эвелина Николаевна Волкова преодолела наиболее популярный отрезок в 5 километров. Там же Лилия Матвеевна Кривцова сдала нормы ГТО, получив «золотой значок» по итогам прохождения лыжного испытания. Лучшее время «пятикилометровке» среди наших товарищей лучшими стали: Леонид Ивашенцев, Алексей Захаров, Кузнецова Светлана и лидер областного отделения ЛКСМ Евгений Морозов. А на дистанции 10 км в числе лучших пришли Юрий Кохов и Сергей Постников. В гонке участвовали и другие наши товарищи, которых на финише горячо приветствовали болельщики.

Стоит отметить, что организация мероприятия в этом году была на высоком уровне. Уже на въезде инспекторы ГИБДД распределяли приезжающие автомобили по заранее расчищенным местам для парковки. Это позволило избавиться от многокилометровых заторов. А на территории стартового городка были оборудованы крытые раздевалки и туалеты, дежурили медики и сотрудники МЧС. Подготовка самой лыжной трассы также не вызывала никаких нареканий, организаторы поработали на славу, за что им большое спасибо.

После финиша все желающие могли подкрепиться горячей кашей и чаем, которыми традиционно угощали солдаты рязанского гарнизона.

«КПРФ за доступный и массовый спорт!» – с таким девизом делегация Рязанского спортклуба КПРФ покинула очередную «Лыжню России», в которой ежегодно принимает участие и пополняет свои ряды спортсменами и любителями здорового образа жизни.

КОХОВ Юрий

Cекретарь Рязанского обкома Комсомола, член Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *