Коммунисты следят за обликом города

Согласно ст. 36 «Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань» запрещается наносить надписи, рисунки, расклеивать и развешивать какие-либо объявления и другие информационные сообщения на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных, не предусмотренных для этих целей, объектах. Организация работ по удалению надписей, рисунков, объявлений и других информационных сообщений возлагается на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов.

Рейды по выявлению подобных нарушений проводятся регулярно сотрудниками управления административно-технического контроля администрации Рязани. Как сообщил заместитель начальника отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля администрации города Андрей Машинистов, собственники зданий, на которых выявлены надписи, как правило, сразу стараются устранить нарушение.

Согласно закону Рязанской области «Об административных правонарушениях» собственники зданий и сооружений за ненадлежащее содержание подведомственных объектов могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа: от 500 рублей до 3 000 рублей – для физических лиц, от 3 000 до 30 000 рублей – для должностных лиц, от 30 000 до 200 000 рублей – для юридических лиц.

В связи с тем, что в последнее время участились случаи выявления надписей, содержащих рекламу наркотических веществ или экстремистский характер, рейды по выявлению и устранению подобных нарушений Правил благоустройства проводятся совместно с управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области.

Начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Рязанской области Валерий Сарычев пояснил, что подобные надписи являются одним из факторов, способствующих продвижению наркотических средств. Специалистами управления проводится проверка телефонных номеров, указанных в надписях и объявлениях.

Практика совместных рейдов будет продолжена. Это позволит улучшить внешний облик города и повысить результативность работы по пресечению распространения наркотических средств.

В дальнейшем, редакция сайта KPRFRZN.RU более подробно осветит запрос депутата-коммуниста и ответ чиновников.

По материалам «Домострой-медиа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *