Коммунисты во главе поселений

День 14 сентября 2014 года в Сасовском районе стал одним из самых масштабных по количеству выборных кампаний в поселениях. В 8 из них выбирали глав администраций, а в 10 – депутатов.

Сасовское городское отделение КПРФ провело активную предвыборную кампанию, опираясь в своей работе на секретарей первичных парторганизаций, партийный актив, комсомольскую организацию. И добилось хорошего результата.

Два коммуниста стали главами сельских поселений. Это Тактаров Рустем Назырович (Батьковское сельское поселение), получивший 50,79% голосов избирателей, и Майоров Виктор Григорьевич (Малостуденецкое сельское поселение), получивший 49,27% голосов избирателей.

И, несмотря на то, что времени со дня выборов прошло не так много, нам уже есть что показать.

Майоров Виктор Григорьевич

Глава Мало-Студенецкого сельского поселения Сасовского района, депутат Сасовской районной Думы Майоров Виктор Григорьевич свою работу начал с благоустройства, приведения в надлежащие состояние общественных учреждений и территории поселения, организовал жителей и лично участвовал в 5 субботниках по наведению чистоты и порядка на подведомственной территории. За этот период очищено от хлама и деревьев сельское кладбище, в надлежащий вид приведен обелиск воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Приведена в порядок территория микрорайона, загрунтована и подсыпана щебнем дорога до больницы и магазина, проведена планировка мест складирования ТБО. Для этих работ Виктор Григорьевич задействовал свой собственный трактор и инвентарь.

Как депутат районной думы, он координирует работу сельских депутатов, помогает планировать им свою работу: ежемесячно совместно с администрацией поселения проводить намеченные мероприятия и отчитываться о проделанной работе на каждом заседании Совета.

Проводит целенаправленную работу по оказанию помощи малоимущим и многодетным семьям. Решил вопрос с переводом из нежилого помещения в жилое Асюнькина Николая Ивановича и помог решить связанные с этим другие проблемы этой многодетной семье, которые предыдущий глава 2,5 года пытался и не мог решить. При его личном участии и поддержке установлено отопление другой малообеспеченной многодетной семье –Асюнькиной Любови Александровны. Оказывается помощь в обеспечении дровами и продуктами нуждающимся жителям поселения.

Есть у Виктора Григорьевича задел и на будущее развитие поселения. Он заказал проектно-сметную документацию на канализационно-насосную станцию, уже оплатил смету на водоснабжение и водоотведение. Заказал межевание земли под четырьмя водонапорными башнями и работы по замене резервуара пятой водонапорной башни. Решил и согласовал с соответствующими инстанциями стоящий давно вопрос о газификации ул. Луговой.

Работает и получает понимание от районной администрации по вопросу проведения ямочного ремонта по проходящей в поселении трассы Серовское-Пятоково.

Не забыты и самые маленькие: наладил качественный контроль за питанием детей, заказал ремонт в детском саде.

На очереди – организация культурного и досугового времени жителей поселения, так как ни ДК, ни клуба пока в селе Малый Студенец нет.

Решаемые вопросы и проблемы Виктор Григорьевич подкрепляет финансами, бережно расходует и контролирует каждую копейку. Он отказался от покупки положенной ему по статусу автомашины, а эти средства решил направить на неотложные нужды поселения.

Тактаров Рустем Назыфович

Глава администрации Батьковского сельского поселения, депутат районной Думы Тактаров Рустем Назыфович свою работу в должности главы пришлось начал с изыскания помещения для администрации поселения, так как предыдущий глава-единоросс оставила рабочий кабинет себе на память в прямом смысле этого слова. Вопрос этот решается до сих пор.

Но такие превратности судьбы не способны помешать его работе.

Р.Н. Тактаров, еще будучи депутатом районной Думы предыдущего созыва, активно выступал за сохранение и развитие инфраструктуры поселения. Поэтому в новой должности продолжил работу в этом направлении.

На уровне поселения от активности деятельности главы зависит решение многих бытовых и очень важных вопросов. И Рустем Назыфович взялся за работу, засучив рукава. Организована расчистка горельника, оставшегося еще со времен пожаров 2010 года. Договорившись с местными владельцами транспорта и снегоуборочной техники по очистке всех улиц (раньше ДРСУ г. Сасово расчищало только центральную дорогу), решил вопрос с установкой контейнеров для централизованного сбора и вывоза мусора и ТБО. Установлено 5 фонарей для освещения улиц. Налажена расчистка дорог и подъездов для подвозки хлеба и продуктов в малые населенные пункты поселения: д.Черная речка, с.Ключи, что ранее не делалось ввиду их отдаленности. Особое внимание уделяет детям и малоимущим.

Организовал жителей и привлек местных предпринимателей на оборудование детской площадки в с. Батьки, провел работы по ремонту ДК (утеплена крыша, оформлены помещения клуба и библиотеки).

Много планов у Тактарова Р.Н. на будущее. Готова проектно-сметная документация по ул. Заречная и Андреевская для вступления в Программу 2015 года по водоснабжению и водоотведению. Составляется и уточняется список жителей для вступления в целевую программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Прорабатывается вопрос задействования активного населения в развитии фермерства и предпринимательства.

Впереди еще очень много дел. Но коммунисты работы не боятся!

Гнускина Г.Н., первый секретарь Сасовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *